KOHT Arkitekter vence concurso para expansão do maior campus universitário da Noruega

02_IMAGE_BY_BEAUTY___THE_BIT_DøvekirkeparkenNovas edificações da universidade formam uma moldura espacial, onde o parque é o elemento unificador e a praça é enriquecida com pequenas intervenções de paisagismo e facilita atividades comerciais externas.. (Ilustração por Beauty and the Bit). Image Cortesia de KOHT Arkitekter


KOHT Arkitekter venceu um concurso internacional para expandir um dos maiores campus universitários da Noruega. A Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia (NTNU) em Trondheim lançou seu concurso para um masterplan em dezembro do ano passado, estabelecendo o prazo para a primeira etapa em janeiro de 2017. O estúdio emergente, composto por Anders Olivarius Bjørneseth (27), Kenneth Larssen Lønning (25 ), Jonas Velken Kverneland (27) e Christopher Wilkens (32) derrotaram 39 propostas concorrentes para receberem o primeiro lugar no concurso de duas etapas.

Trondheim é a terceira maior cidade da Noruega e abriga algumas das principais instituições científicas, tecnológicas e médicas do país, incluindo vários campi da NTNU, Sør Trøndelag University College e St Olavs University Hospital. A demanda era criar uma nova estrutura conceitual para o campus, integrando as instalações existentes. A área a ser transformada fica a oeste do campus principal existente em Gløshaugen, totalizando 120 mil metros quadrados.

A proposta da KOHT Arkitekter procura abrir Gløshaugen “de frente” para o campus, virando os edifícios voltados para o oeste à cidade. Ao abrir a proeminente frente oeste do terreno por uma série de passarelas inclinadas e cruzamentos, bem como passeios acessíveis em todo o campus, o projeto visa criar um bom espaço de vida ao cultivar qualidades existentes na cidade. As adições incluem uma biblioteca, um Centro de Tecnologia e Universidade e novas habitações.  Traduzido por Eduardo Souza

Arquitetos: KOHT Arkitekter
Localização: Hovedbygningen, Høgskoleringen 1, 7034 Trondheim, Noruega
Equipe de Projeto: Anders Olivarius Bjørneseth (27), Kenneth Larssen Lønning, Jonas Velken Kverneland, Christopher Wilkens
Paisagismo: SLA Norge AS
Consultoria em Transportes: Lars Ole Ødegaard
Consultoria em Mobilidade: Aga Skorupka (LÉVA URBAN DESIGN AS)
Consultoria em Planejamento: Øystein Grønning (Migrant AS)
Área: 120000 m²
Ano do projeto: 2017
Notícia via: KOHT Arkitekter.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s