Após reforma, apartamento ganha sala de 74 m²

Projeto integrou quatro ambientes em um espaço só para maior conforto

ca_0727-1_tratada (1)Espaço para convivência é sempre algo desejado pela família. Contudo, nem sempre a planta original faz jus ao objetivo dos moradores. Para este apartamento no Rio de Janeiro, a RAP Arquitetura transformou toda a área comum em um único cômodo, resultando na enorme sala de estar.

Com 74 m², o novo ambiente contempla sala de jantar, home theater com telão para sessões de filme em casa, estar e espaço para degustação descontraída de vinhos, verdadeira paixão do casal.

“O painel de carvalho que circunda um lado da sala foi pensado para que fosse feito um “link” entre os ambientes”, comentam os arquitetos. “A escolha também trouxe a boa acústica para o home theater uma vez que o piso é em mármore.”

A solução, além de camuflar a cozinha e o louceiro, pautou toda a tonalidade da decoração. Móveis de madeira e tons claros ganham elementos esverdeados para quebrar a sobriedade, sem destoar da elegância originalmente pensada.

Peças de Jader Almeida e Anette de Jorge Zalszupin, encontradas na Arquivo Contemporâneo, ao lado de sofá desenhado pelo próprio escritório em parceria com Carlos Rosa, ganham contraste com as obras de arte, acervo do casal. [Paula Jacob]


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s