Residência G / Gali Amit

GAVISH_APRT_002Do arquiteto. Localizado no coração de uma metrópole, esse apartamento duplex está no pavimento 32/33 de uma torre de Tel Aviv e é dotado de grandes janelas que mostram magníficas paisagens urbanas todo o dia.

Como reflexo das paisagens urbanas, o apartamento se apropria de um “sentido do urbanismo” ao ter um “espaço público” de pé-direito duplo junto com seus materiais e tonalidade selecionados.

As paredes do “espaço público” são de cimento, porém compartimentadas com barras finas de latão horizontais.

O espaço central conta com lance de escadas de aço branco fino, uma biblioteca com estantes de 3 metros de altura, uma escada integrada e uma cozinha grafite de alumínio “Bulthaup”.

O apartamento abriga um casal de 50 anos cujos filhos cresceram e deixaram o lar. Como o casal procura entreter os hóspedes; o requerimento do desenho incluía os elementos necessários para uma boa hospitalidade; tais como uma grande cozinha com ampla funcionalidade; dormitório de hóspedes com todos os serviços necessários e áreas de entretenimento.

O primeiro pavimento é o “espaço público” que inclui a área de hospitalidade “oficial”, uma área de entretenimento, cozinha e sala de jantar, além do dormitório para hóspedes, todos situados sob o meio nível para contribuir com a privacidade adicional.

O lance de escadas é desenhado para criar uma sensação de amplitude com pé-direto duplo, dando uma sensação de teto mais alto.

O meio nível é o “espaço privado”; é o “pátio de recreação” privado do casal. É um dormitório de espaço aberto; a parte posterior da cama funciona como uma divisão de um academia, aqui as vistas da paisagem urbana se estendem sem fim. O banheiro está mobiliado com uma divisão de vidro que de um lado possui a pia dupla e o outro contém uma banheira em forma de elipse revestida em mármore.

O apartamento possui uma estética minimalista. Algumas das opções adicionais particulares, como tapetes, solos de madeira e perfis de latão, contribuíram para a totalidade da cálida experiência urbana aconchegante. Traduzido por Camilla Sbeghen

Arquitetos: Gali Amit
Localização: Tel Aviv-Yafo, Israel
Ano do projeto: 2017
Fotografias: Amit Geron
Fabricantes: Living Divani, Flexform, d+b, Bulthaup, Moroso

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s