Arquitetos japoneses usam cubo para juntar loja e casa

Chamada de Gré Square House, o imóvel comporta uma loja no térreo e uma residência no piso superior; veja fotos

square-house-suzuki-architecture-residential-japan-shops_dezeen_hero-1-852x479Arquitetos japoneses da Suzuki Architects criaram um projeto dois em um em Shizuoka. Trata-se da Gré Square House, um imóvel compacto que combina loja e residência.

Cheia de aberturas nas fachadas de metal corrugado, a propriedade – que tem um formato quadrado – conta com dois andares: no térreo, o cliente montou uma loja de roupas e outros produtos feitos de materiais naturais; no andar de cima, uma casa.

A Gré Square House tem uma área de estar em plano aberto, quarto, banheiro, cozinha e área de armazenamento. A propriedade foi feita em um cubóide e tem vista para o Monte Fuji.

“Nosso primeiro passo para assegurar uma coexistência suave entre a casa e seus arredores foi pensar em como as paredes poderiam ser usadas para fornecer uma sensação de separação da vizinhança e modular o nível de privacidade dos moradores”, disse o estúdio, em comunicado. “Em seguida, abrimos a casa em direções que trouxeram pontos de vista e uma sensação de profundidade.”

Segundo os arquitetos, o objetivo era permitir que os usuários de ambos espaços sentissem “a presença tranquilizadora um do outro”. O quarto foi separado da sala de estar por divisórias de madeiras deslizantes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s