Um lar moderno e funcional para um casal e seu cachorro

Antigo imóvel geminado dá lugar a morada contemporânea com horta e jardim
Por Lígia Nogueira I Fotos Maíra Acayaba

feature_image.jpgO terreno estreito não foi impedimento para que a antiga casinha geminada no bairro de Pinheiros desse lugar ao imóvel moderno e funcional que é hoje a morada de um casal jovem e seu cachorro. A proprietária já era íntima da habitação, que está na mesma família há três gerações, e conhecia bem os seus prós e contras. A localização privilegiada, é claro, estava na lista de pontos altos.

Já os obstáculos foram solucionados pelos arquitetos do Estúdio BRA, de São Paulo. Como o excesso de mudanças estruturais poderia trazer complicações para o projeto, os profissionais optaram pela demolição do imóvel, que foi substituído por uma construção de 105 m² com estrutura metálica em três pavimentos.

Enquanto as paredes de tijolinho que fazem divisa com as casas vizinhas foram mantidas, o restante foi feito do zero. Na nova configuração, o pé-direito ganhou altura e os ambientes ficaram todos conectados. O jardim, logo na entrada, foi projetado para funcionar como extensão da área social.

“Quando tem festa os grupos de convidados ficam espalhados em vários espaços, mas mantêm contato de ponta a ponta do terreno graças ao diálogo entre cozinha, sala de estar, jardim e churrasqueira”, diz André Di Gregorio, autor do projeto, ao lado de Rodrigo Maçonilio.

A área da cozinha é demarcada com piso de ladrilho hidráulico, bancada de pedra e móvel de marcenaria desenhado pelos arquitetos. Levam a assinatura do escritório, também, outras peças de mobiliário, como a estante para TV no ambiente ao lado. “Usamos uma chapa metálica bem fina pintada de branco para trazer leveza”, comenta Di Gregório. “As paredes de tijolinho também receberam tinta branca para rebater a luz.”

Na cobertura, a construção de uma laje possibilitou a execução de um jardim e de uma horta. Ali também foi instalada a área de serviço, a caixa d’água e o ar condicionado – o acesso é feito pela escada metálica e tem fechamento por uma escotilha metalizada, acionada por controle remoto. “Além de ser mais um ambiente de estar, com vista para a rua toda, ela ajuda na questão térmica, deixando a casa mais fresca”, conta o arquiteto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s