Um tour pelo novo escritório da Netflix em Los Gatos, Califórnia

A Netflix , uma empresa popular de streaming de vídeo que permite às pessoas assistir a filmes e programas de TV online, contratou recentemente a firma de arquitetura Form4 Architecture para projetar sua nova sede em Los Gatos, Califórnia.

download.jpg“Criamos o design para a Netflix exalar o modernismo caloroso em escala humana. Dois edifícios, totalizando 241.000 pés quadrados, são conectados por uma ponte delgada localizada no ar permitindo um fluxo livre de prédio em prédio. O design interior desfoca a distinção entre trabalho e áreas sociais. Vários tipos de espaços distintos foram criados através do uso de divisores, agrupamentos de móveis e elementos arquitetônicos. Cores quentes e texturas variadas transmitem uma vibração residencial. O design geral cria um espaço de trabalho descontraído e colaborativo. A arquitetura demonstra com bom gosto o que a tecnologia de construção pode fazer para transmitir beleza no mundo da tectônica. Camadas, extrusão e intertravamento de volumes são três principais técnicas de projeto adotadas para permitir que a luz natural revele a arquitetura em sua forma completa. Os edifícios são projetados para serem delicados e elegantes, com uma relação perfeita com a luz e a natureza. A fachada tripartida tem a interação imaginativa de aletas de alumínio, beirais profundos e painéis de metal prateado. As aberturas perfuradas esculpidas contra os painéis pré-moldados de cor terracota engenhosamente se entrelaçam com o moderno sistema de cortina de parede. Os interiores focalizam o movimento e a conexão de espaços colaborativos. O lobby de altura dupla atrai os visitantes com luz brilhante e uma variedade de materiais naturais, desde pisos de pedra a tetos de madeira, a painéis de aço feitos à mão. No centro está a cafeteria do primeiro andar, o principal espaço social, que oferece várias opções de lugares, incluindo mesas comuns feitas de tábuas rústicas e cabines mais íntimas. Várias texturas de teto – ripas de madeira, tecido acústico branco brilhante, e pendurar luzes vermelhas – delineie diferentes espaços de reunião. A lanchonete entra em um pátio ajardinado seguro entre os prédios. Os espaços de trabalho são abertos e cheios de luz, com uma série de pequenas salas de reuniões, cujo nome é divertido, em homenagem a filmes populares. Supergrafias nas paredes de vidro seguem o tema específico do filme, enquanto emprestam intencionalmente alguma privacidade visual às salas de aquários. Uma paleta primária de azul, amarelo e vermelho ativa o espaço, contrastando bem com detalhes em madeira natural. Espaços colaborativos abertos são separados por partições de trabalho com superfícies dry-erase para brainstorming. Santuários individuais são projetados para diferentes efeitos. Bancos de luz brilhantes são cercados por paredes de ripas de madeira para um retiro meditativo. Um espaço de reunião elevado apelidado de “coliseu” ostenta três fileiras de banquetas estofadas curvadas em torno de um círculo interno; o líder da discussão fica no meio para fazer contato visual com o grupo. Materiais naturais se reúnem em um espaço de conferência casual com uma parede forrada em pedra e outra em ripas de madeira que envolvem da parede ao teto. O jardim define a experiência geral deste projeto.Sequóias maduras que variam de 40 a 100 pés de altura plantadas ao longo de um jardim linear adicionam ao caráter bucólico do complexo. Eles conferem majestade espacial através de seu tamanho, com a arquitetura do campus sendo um complemento benevolente à sua mensagem natural.

  • Local: Los Gatos, Califórnia
  • Data de conclusão: 2018
  • Tamanho: 241.000 pés quadrados
  • Design: Form4 Architecture
  • Fotos: John Sutton (interiores), Frank Pérez (exteriores)
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s