Décor do dia: concreto, madeira e piso de ladrilho no banheiro

Plantas pendentes complementam projeto dos ingleses Coda Bespoke
Fotos Tom Kahler

Este banheiro faz parte de uma casa construída em uma antiga zona industrial em Oughtibridge, no norte de Sheffield, Reino Unido, onde antes funcionava um moinho de milho de 200 anos. Nada mais natural, portanto, do que optar por elementos que remetem a essa atmosfera nos interiores da morada, projetada de maneira a gerar baixa manutenção com base no uso de materiais não tratados. O projeto dos arquitetos ingleses Coda Bespoke dá destaque ao concreto aparente, madeira compensada e aço, que aludem ao passado industrial do local, bem como imbuem os interiores com uma sensibilidade wabi-sabi.

Esses elementos estão presentes no banheiro, que ganhou ainda um piso de ladrilho com estampa geométrica. A estética crua é reforçada por tubos de cobre expostos e condutores galvanizados que percorrem as paredes e o teto. Aberturas no forro garantem a ventilação e a entrada de luz natural, criando o ambiente propício para o cultivo de plantas pendentes e vasos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s