Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde

Este apartamento em Shoreditch, na Inglaterra, se transformou com tons de verde menta e azul, madeira clara e pisos artesanais. Amplo e iluminado, traz elementos afetivos da história do casal
TEXTO CAROL SCOLFORO | FOTOS TOBY LEWIS THOMAS E TARAN WILKHU

Dá pra imaginar que este loft de cores suaves era um armazém de uma fábrica de calçados? O casal de arquitetos Zoe Chan Eayrs e Merlin Eayrs estava justamente em busca de uma área industrial que pudesse ser convertida em apartamento em Shoreditch, ao leste de Londres, mas só encontravam opções escuras e profundas. Quando viram que ele se localizava na altura da copa das árvores, decidiram: era a planta perfeita para viverem com a bebê Max.

Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)

A base já era boa o suficiente: a claridade promovida por 30 janelas Crittal originais ajudava. Ainda assim, a primeira atitude dos arquitetos, à frente do escritório Chan + Eayrs, foi demolir as paredes para um visual mais amplo e iluminado que não lembrasse o passado de fábrica.

Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)

Na direção criativa – e muito apurada – de Zoe e Merlin, a ideia era evocar a simplicidade e o artesanal. Os materiais e a estética foram inspirados pelas viagens do casal ao Marrocos, onde se casaram, e incluem referências de Suzhou, na China, para onde fizeram uma viagem inesquecível com Max.

Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)

verde-menta e tons de azul-claro foram escolhidos para ecoar e amplificar a natureza à vista. “Queríamos formar um oásis da selva urbana”, conta a simpática Zoe. Os pigmentos naturais são uma marca forte no visual. “Usamos o tradicional gesso de cal misturado com um pigmento verde natural nas paredes, o que cria uma sensação suave e tátil ao espaço”.

Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)

Na cozinha, um volume de quadrados diferentes dá liberdade para que eles se sentem, apoiem plantas ou pratos, ou para que Max alcance a bancada. No loft The Beldi, a estética e a funcionalidade são aliadas da liberdade.

Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)

Muita madeira clara, fibras naturais e pequenas porções de jardim se misturam com harmonia. Móveis verde-escuros e gravuras dão contraste em estilo contemporâneo.

Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)

Nos 265 m², os arquitetos partiram do espaço vazio para delimitar apenas os quartos. “As estampas e bordas dos pisos eram um elemento-chave para delineá-los sem precisar de paredes”, conta a arquiteta, sobre os pisos criados a partir de ladrilhos artesanais marroquinos Bejmat Zellij. Nessa hora ela se lembra também da afetividade da escolha: “Olhar para o piso é como ler um mapa visual de nossas viagens e história”.

Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Antes armazém, agora um loft inspirador em tons suaves de verde (Foto: Toby Lewis Thomas e Taran Wilkhu)
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.