Em meio à floresta, espaço comunitário no Vietnã tem curioso teto curvo de palha

Projeto sustentável inspirado na arquitetura local foi desenhado pelo escritório 1 + 1> 2

Em meio à floresta, espaço comunitário no Vietnã tem curioso teto curvo de palha (Foto: Divulgação)

Um espaço comunitário localizado em uma floresta entre as províncias de Son La e Hoa Binh, no Vietnã, impressiona pelo formato de seu teto, todo feito de palha e sustentado por bambus.

Com projeto do escritório 1 + 1> 2, onde trabalha o arquiteto Hoang Thuc Hao, a estrutura foi criada para ser facilmente acessada por habitantes locais e se tornar um marco turístico sustentável, com área para informações e eventos.

A inspiração para o projeto foi um acessório para a cabeça que os habitantes da região costumam usar e na forma de uma casa tradicional.

Em seu interior, é possível ver bambus envolvendo a sua estrutura, assim como uma arquibancada de concreto e luminárias pendentes, que colaboram para o funcionamento noturno do espaço.

Para sua construção, foram usados materiais locais e sustentáveis, como bambu e folhas de palmeiras. Também foram usados tijolos de adobe, feita de fibras e terra, em sua estrutura.

Já o seu formato curioso favorece a ventilação e iluminação natural. Além disso, um córrego próximo é usado para gerar energia hidrelétrica e a água da chuva é captada e filtrada para ser usada no centro.

Confira mais imagens:

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s