Francesc Rifé Studio projeta apartamento de dois andares com planta incomum em Madri

Barcelona-based Francesc Rifé Studio was approached to design a small intimate apartment located in the heart of Madrid.

“Reagindo às condições únicas do espaço, dividido em dois níveis, o novo design usa uma velha escada em ferro forjado para definir o layout. É uma casa localizada no terceiro andar e dividida em dois níveis. No piso superior, o terraço funciona como uma clarabóia de luz natural em direção à parte inferior. Este último é organizado sob uma distribuição simples e ordenada de três territórios: sala de estar e sala de jantar, cozinha aberta, quarto e banheiro. Todas as áreas são cobertas por um denominador comum de madeira de pinheiro, fazendo referência à sua vida anterior, e oferecendo uma constante harmonia com o resto dos materiais. Branco é adicionado ao projeto através de paredes e tetos, bem como fornecer uma nova narrativa para a escada. A cozinha, projetada nos mesmos tons claros, se abre para o resto do espaço quase despercebida, funcionando como um móvel de transição, sem ruído ou estridência. A integração estratégica de todos os contêineres e eletrodomésticos acaba de silenciá-lo. A sala de jantar, de frente para ela, está decorada com uma mesa e banco personalizados no mesmo material de pinho. O resto da sala de estar possui um sofá B & B Italia e uma estante Vitsoe. As persianas voltadas para a rua filtram a luz natural, em constante diálogo com a claridade da escada. A iluminação decorativa também é usada para obter maior calor em certas áreas. No final do apartamento é o quarto delimitado por uma porta de correr totalmente integrada. Isso permite conectá-lo completamente ao resto da residência, bem como ocultar ou descobrir a livraria que desempenha o papel principal no acesso. Uma grande cabeceira estende a linguagem da madeira de pinheiro até o banheiro, coberta com mármore branco de dolomita. Um gesto sutil de materialidade que agrega valor a esse espaço da casa. Finalmente, o nível superior onde a escadaria termina é definido por um espaço de micro-trabalho comunicado com o terraço, com vistas dos telhados e do céu de Madrid. Um jardim na parede do partido introduz a vegetação no projeto, criando um palco bucólico contemplativo ”, diz Francesc Rifé

ana-apartment-francesc-rife-madrid7
Kitchen
ana-apartment-francesc-rife-madrid6
ana-apartment-francesc-rife-madrid3
Dining room
ana-apartment-francesc-rife-madrid5
ana-apartment-francesc-rife-madrid4
Living room
ana-apartment-francesc-rife-madrid9
Bedroom
ana-apartment-francesc-rife-madrid10
ana-apartment-francesc-rife-madrid11
Bathroom
ana-apartment-francesc-rife-madrid12
ana-apartment-francesc-rife-madrid14
ana-apartment-francesc-rife-madrid13
Terrace
ana-apartment-francesc-rife-madrid15
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.