Décor do dia: nichos otimizam sala de jantar de apartamento pequeno

Recurso arquitetônico cria visual minimalista e elegante
POR PAULA JACOB | FOTO HEJU/DIVULGAÇÃO

Para otimizar a área social de um apartamento de 55 m² em Paris, o estúdio Heju criou um painel branco que enaltece o pé-direito alto e garante amplitude visual pela presença de luz natural abundante. Na pequena sala de jantar e estar, nichos criados na parede delimitam os espaços da mesa de refeições e do sofá de veludo, revisitando os arcos, elemento da arquitetura clássica que está em alta. A brincadeira com a geometria e os tons claros, em uma paleta que engloba branco, rosa, amarelo, cinza, amadeirado e dourado, resulta em um espaço comum elegante e minimalista. Do outro lado, uma estrutura de madeira clara esconde o sistema de calefação comum dos apartamentos europeus e ainda funciona como armário para pequenos objetos e aparador. Na parede, print geométrico finaliza o décor cool.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.