Antiga academia de ginástica artística se transforma em loft aconchegante

Cores neutras, muito espaço de circulação e minimalismo dão o tom do apê
POR MARIA CLARA VIEIRA | FOTOS RENÉ DE WIT

Este loft tem um passado inusitado: ele já foi o centro de treinamento de ginástica artística de um complexo escolar do início do século 20 em Roterdã, na Holanda. Os responsáveis pela transformação do edifício em sete residências independentes são os arquitetos do escritório Eklund Terbeek. No andar de baixo, living, sala de jantar e cozinha são totalmente integrados e o ambiente é inundado por iluminação natural – repare nas enormes janelas arqueadas, uma das características do projeto original.

O volume fechado em madeira resguarda os quartos das crianças. A suíte principal fica no piso superior, que é acessado pela monumental escada que parece flutuar. Outra opção para chegar ao andar de cima é a escada parcialmente escondida atrás da cozinha, que oferece uma passeio circular tridimensional pelo apartamento. As dimensões muito amplas do espaço pediam boas soluções para o design de inteirores. A questão foi resolvida com uma composição de elementos horizontais que unem diferentes pontos e enfatizam linhas de visão, como o balcão da cozinha e o pódio junto às janelas. Cores neutras e minimalismo tão o toque final ao décor. Como não amar?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.