Um tour pelo escritório minimalista da Lechte Corporation em Melbourne

Uma equipe de arquitetos e designers da empresa de arquitetura Plus Architecture projetou um novo escritório para a incorporadora imobiliária Lechte Corporation em Melbourne, na Austrália.

lechte-corporation-office-1
Reception

“Dada a pegada reduzida, o ajuste necessário para considerar fortemente o usuário final e todos os aspectos de como eles usariam o espaço para melhor projetar a planta baixa. Como resultado, o espaço flui organicamente – com o espaço de escritório em plano aberto, três escritórios, sala de reuniões e cozinha que se estendem naturalmente da área de recepção e banquete.

O cliente desejava um escritório que refletisse sua personalidade profissional. Eles têm uma forte reputação de construir empreendimentos residenciais de alto padrão. Da mesma forma, seus escritórios precisavam refletir a ênfase dada à vida aspiracional de alta qualidade através de detalhes refinados e design moderno.

Cada detalhe foi cuidadosamente considerado, da paleta de cores aos recursos de iluminação e tudo mais, incluindo os detalhes esculturais e os objetos de estilo. Ao entrar no espaço, a recepção de recursos preside a entrada. Aparecendo esculpida em um grande bloco de pedra, a peça de apresentação apresenta um elemento escultural e define o tom para um escritório mais amplo.

Um parque de estacionamento circunda o espaço em dois lados e um saguão residencial no terceiro lado, reduzindo a área útil do escritório para 135m² quadrados inibidos pelas rígidas estruturas circundantes. Um exercício de otimização da planta baixa, o design inteligente da Plus Architecture maximizou o espaço e dividiu a área de 135 m² em nove zonas separadas, ainda que integradas. A Plus se baseou em uma vasta experiência trabalhando em áreas limitadas, tanto em um ambiente comercial quanto residencial, para garantir a entrega de um resultado de qualidade ao cliente, independentemente da pegada restrita. Além disso, demonstrou consciência espacial intuitiva e restrição, provando que o espaço limitado não significa que a estética e a funcionalidade devam ser comprometidas.

De acordo com o design, a Plus desenvolveu uma série de soluções de armazenamento oculto que vêem o espaço subutilizado reprojetado para ocultar o equipamento e a bagunça do escritório. Essa abordagem minimalista altera a percepção do escritório como um todo, fazendo com que pareça e se sinta mais espaçoso por associação. ”

lechte-corporation-office-2
Lobby
lechte-corporation-office-3
Meeting pods
lechte-corporation-office-4
Workspace
lechte-corporation-office-5
Workspace
lechte-corporation-office-6
Workspace
lechte-corporation-office-7
Meeting room
lechte-corporation-office-9
Meeting room


 Tweet
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.