Um olhada por dentro do novo escritório projetado pela Plus Architecture em Melbourne, na Austrália

Scroll down to content

A empresa de arquitetura e design de interiores Plus Architecture recentemente projetou um novo escritório em Melbourne, na Austrália.

plus-architecture-melbourne-office-1
Reception

“O revigoramento desta boutique, o edifício histórico, inicialmente viu a restauração da construção da base para permitir que o espaço se tornasse comercialmente mais viável. Os tetos e pisos originais foram expostos por toda parte, trazendo à tona a personalidade deste belo edifício antigo novamente.

As paredes de tijolos originais foram redescobertas e os pisos de madeira foram restaurados em todo o espaço. Manchas de tinta e marcas de cofre no chão foram deixadas no local como um lembrete da interessante transição do edifício da fábrica de impressão para o cofre de banco para o estúdio de design. O poço de elevação original foi reconfigurado como uma impressionante nova escada, iluminada de cima por uma clarabóia habilmente posicionada.

A paleta de materiais nítidos, tom sobre tom, permite cantar as características originais do edifício – trazendo um caráter único ao espaço. Os designers estavam atentos a não cobrir nem mesmo as características menos desejáveis ​​do que antes era um prédio abandonado, optando por celebrá-las. Marcas e grafites nas paredes de vidas anteriores foram mantidos, quando apropriado, trazendo momentos de reflexão e reminiscência para os espaços de trabalho do passado para esse espaço de estúdio totalmente contemporâneo.

Um tributo às muitas etiquetas de graffiti que uma vez cobriram as paredes, o Plus optou por usar essa forma de arte, também sinônimo de localidade de Melbourne, como inspiração para o cenário da recepção. O uso do graffiti foi justaposto à seriedade e solidez da recepção personalizada – oferecendo um espaço verdadeiramente exclusivo e corajoso, território de design inexplorado para um estúdio de design sério e profissional. Criada pelo artista de Melbourne, RESIO, a tela traz um surpreendente toque de cor a um espaço sofisticado e minimalista.

Adicionando um toque adicional de capricho e diversão ao design, a nomeação de cada sala de reunião foi inspirada nas muitas etiquetas de grafite que cobriam as paredes quando os designers visitaram o espaço vazio e não amado. Outra sala, apropriadamente chamada ‘Pigeon’, presta homenagem aos principais ocupantes do edifício imediatamente antes do Plus “, diz a Plus Architecture.

  • Location: Melbourne, Australia
  • Date completed: 2019
  • Size: 14,316 square feet
  • Design: Plus Architecture
  • Photos: Shannon McGrath
plus-architecture-melbourne-office-3
Meeting room
plus-architecture-melbourne-office-5
Lounge
plus-architecture-melbourne-office-2
Workstations
plus-architecture-melbourne-office-8
Board room
plus-architecture-melbourne-office-4
Bike storage room
plus-architecture-melbourne-office-6
Stairway

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: