Um tour pelo elegante escritório da Audemars Piguet em Le Brassus, na Suíça

Scroll down to content

O fabricante de relógios mecânicos contratou recentemente a empresa de arquitetura e design de interiores Studio Banana para projetar seu novo escritório em Le Brassus, na Suíça.

audemars-piguet-office-1
Communal space

O fabricante de relógios mecânicos contratou recentemente a empresa de arquitetura e design de interiores Studio Banana para projetar seu novo escritório em Le Brassus, na Suíça.

“Como uma das únicas marcas de relojoaria de última geração de propriedade familiar desde 1875, a Audemars Piguet é líder em alta relojoaria, combinando uma tradição profundamente enraizada e a mais recente tecnologia de ponta. Para apoiar o crescimento da empresa, fomos encarregados de conceber um ambiente de trabalho de vanguarda perto de sua cidade natal, Le Brassus, no coração do Vallée de Joux, nas montanhas suíças do Jura.

O desafio foi duplo. Por um lado, o espaço deveria servir como campo de teste para novas maneiras de trabalhar, refletindo o legado e o apego da marca à região. Por outro lado, o mesmo local era para hospedar equipes diversas com requisitos funcionais muito diferentes.

Utilizando a analogia de uma vila, imaginamos um ambiente de trabalho cujo layout, sistema de circulação e expressão espacial lembram o contexto rural de Le Brassus. Esse conceito foi explorado não apenas como um enredo, mas aplicado em vários níveis, como o layout, a aparência e o nome ou o nome de diferentes áreas. O resultado é um lugar que reforça o sentimento de pertencimento e conexão com o ambiente, evitando uma imitação literal do vernáculo.

Em colaboração com Audemars Piguet, criamos um ambiente de trabalho resiliente e voltado para o futuro, facilitando o desenvolvimento de novas dinâmicas de trabalho para o futuro da empresa. Projetado para promover o teste rápido e inteligente de diversos fluxos de trabalho, criamos uma ampla gama de espaços de colaboração e reunião adaptáveis ​​a diferentes atividades e mentalidades; e introduzimos alguns pontos icônicos que atuam como espaços catalisadores, quebrando silos e melhorando a interação entre equipes.

A natureza temporária desse espaço e sua concepção como campo de teste significavam que havia uma forte necessidade de criar um ambiente experimental flexível o suficiente para se adaptar rapidamente às novas formas de trabalho. A acomodação de equipes tão diferentes como TI, P&D ou Controle de Qualidade também nos levou a pensar em estratégias que geram um senso de comunidade transversal, não apenas através da implementação de uma ampla gama de espaços sociais e de colaboração, mas também através de uma aparência unificada e sentir-se relacionado às origens da marca.

Para dividir o espaço de trabalho de plano aberto em grupos de equipes menores e criar uma sensação de vizinhança e comunidade, todos os espaços fechados, de salas de colaboração a cantos de concentração, foram concebidos como pequenas casas, de modo que todo o local se assemelha a uma pequena escala Vila. Estrategicamente distribuídos pelos espaços catalisadores, eles têm a particularidade de serem girados 15 graus (30 minutos em termos de relojoaria) em relação à estrutura retangular do edifício, um arranjo que facilita o fluxo natural dos colaboradores entre as diferentes áreas e consolida a sensação de estar em uma vila, onde nem tudo é distribuído ortogonalmente.

A analogia entre a vila e o local de trabalho permitiu-nos tematizar algumas áreas e salas específicas. Nós nos inspiramos em certas características encontradas no contexto circundante de Le Brassus, que depois aplicamos à maneira como concebemos alguns dos espaços. Para citar alguns, as escadas sociais ascendentes se tornaram o Téléski (teleférico), a sala polivalente toda branca é o Patinoire (pista de gelo), o aconchegante canto da cozinha com café é o Épicerie (supermercado) e o pátio central é o Praça da aldeia. Essa forte história e estratégia de nomes memoráveis ​​se tornaram uma segunda natureza entre os usuários do espaço, que agora se orgulham de trabalhar na Vila Audemars Piguet ”, diz Studio Banana.

audemars-piguet-office-2
Collaborative space
audemars-piguet-office-3
Collaborative space
audemars-piguet-office-10
Collaborative space / workstations
audemars-piguet-office-4
Focus nooks
audemars-piguet-office-6
Cafeteria
audemars-piguet-office-7
Lounge
audemars-piguet-office-9
Lockrooms
audemars-piguet-office-8
Bathroom
audemars-piguet-office-5
Outdoor patio

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: