CCY Architects adiciona extensão com fachada musical à casa vitoriana em Aspen

India Block | 22 September 2020

O escritório americano CCY Architects renovou e ampliou uma casa datada de 1880 em Aspen, Colorado, adicionando uma sala de música com uma fachada de metal perfurada com tema de piano.

Recortes na fachada são dispostos para traçar as notas do Noturno em Mi bemol maior, Op 9, No 2, do famoso compositor da era romântica Frédéric Chopin.

O projeto envolveu um extenso trabalho de restauração, já que a casa vitoriana original foi danificada por um incêndio e deixada vazia por 10 anos.

Exterior and perforated metal facade Music Box by CCY Architects
The extension houses guest rooms and a piano

Os arquitetos CCY preservaram as vigas queimadas de fogo originais na casa triangular principal e redesenharam as áreas de estar para parecer mais espaçosas.

A extensão de empena separada, chamada Music Box, abriga uma casa de hóspedes que também funciona como um lugar para receber recitais de piano.

Exterior and perforated metal facade Music Box by CCY Architects
Perforations in the facade are based off musical notes

As portas abrem para o pátio entre o anexo e a casa principal para que os residentes possam realizar apresentações ao ar livre com vista para as montanhas.

“Os clientes compraram uma residência vitoriana de 1880 no West End de Aspen por causa de sua proximidade com a Tenda de Música Benedict e sua afinidade com a arquitetura histórica”, explicou CCY Architects.

“Tanto o marido quanto a esposa estão interessados ​​em arquitetura clássica, design e artes; a esposa é particularmente apaixonada por música, especialmente piano clássico.”

Perforated metal facade Music Box by CCY Architects
Light filters through the perforations in the steel

A fachada de metal perfurado permite que a luz seja filtrada em três lados da sala de música, enquanto exibe vistas menos atraentes do beco.

“Esta skin foi inspirada em uma das músicas favoritas do cliente”, disse CCY Architects.

“Ela se destaca da estrutura por meio de um sistema de ripa que deixa a melodia perfurada ininterrupta. A pele permite a passagem da luz, mas mantém a privacidade de quem está dentro.”

Piano recital room of Music Box by CCY Architects
the piano recital room can open onto a patio

Para criar o mural musical, CCY Architects pegou a composição de Chopin e a transpôs para o metal.

“Usando a mesma lógica que informa um pianista para tocar música, cada nota, acorde e a duração em que cada um é tocado foram atribuídos a uma variável, neste caso, o tamanho do buraco e número de buracos em um grupo”, disse o estúdio .

“O tamanho do buraco indica a altura e o número de buracos correlacionados à duração para a qual a nota é tocada.”

Steel mesh staircase in Music Box by CCY Architects
The staircase is made of perforated steel too

O material usado na fachada é Galvalume, uma fina folha de aço com uma camada protetora de alumínio e zinco.

Uma escada de aço perfurada permite que os padrões de luz formados a partir da fachada sejam visíveis de todos os três ângulos da escada.

Steel mesh staircase in Music Box by CCY Architects
Light filters through gaps in the metal

Os arquitetos CCY tiveram o cuidado de manter as proporções da Music Box semelhantes às da casa principal, para preservar seu patrimônio do século XIX.

Uma adição da década de 1970 à casa foi demolida. A estrutura original foi brevemente elevada para fazer novas fundações e um porão antes de ser colocada de volta exatamente onde estava antes.

Kitchen and dining area of Music Box by CCY Architects
The extension also has guest facilities

Todos os materiais originais da casa foram deixados no lugar, incluindo as vigas que foram queimadas por um incêndio na chaminé, e as janelas de guilhotina foram cuidadosamente restauradas.

Uma nova escada foi construída com malha de metal, mas em forma de espiral das escadas antigas da casa.

“Ele homenageia o design original da escada e conecta os três níveis do Victorian, enquanto sua materialidade dá um aceno ao design contemporâneo da Music Box com o uso do mesmo aço e metal perfurado”, disse CCY Architects.

Bedroom o Exterior and perforated metal facade Music Box by CCY Architects
The original Victorian house was restored

Com sede em Aspen, a CCY Architects é liderada por John Cottle, Rich Carr, Alex Klumb e Todd Kennedy. O estúdio criou anteriormente uma casa revestida de madeira nas Montanhas Rochosas e uma casa inspirada em uma cabana norueguesa no Colorado.

Photography is by Draper White and Lena Nicholson.


Architect: CCY Architects
Design team: John Cottle, John Schenck, Evan Barrett
Contractor: Koru Construction
Mechanical engineer: AEC (Architectural Engineering Consultants)
Structural engineer: KL&A
Civil engineer: Roaring Fork Engineering
Lighting consultant: Shane David with David Electric
Landscape: BlueGreen Landscape Architects
Interiors: CCY Architects & Cheryl Troxel
Staircase craftsmen: Living Design Studios – Metalsmiths

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.