O Studio Modijefsky transforma o antigo espaço industrial em casa e estúdio para casal de artistas

Studio Modijefsky transformou uma área industrial monumental no terreno de Hembrug, em Zaandam, na casa e no estúdio de um casal de artistas.

ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky5
Open white shelving

“A volumosa volumetria deste edifício com potencialidades foi sabiamente dividido em dois níveis, permitindo assim acomodar diferentes funções: um escritório e uma oficina no rés-do-chão, um espaço de galeria e uma habitação no primeiro andar. Os dois pisos estão ligados por duas escadas escultóricas, uma das quais conduz à casa através da cozinha, a outra conduz os visitantes da oficina para o espaço da galeria. O nível do solo foi projetado de forma que todas as funções da oficina sejam implementadas. Este piso pode operar sozinho atendendo a todas as necessidades da produção e atividades diárias. Conforme você sobe a escada principal e atravessa a soleira, Ketelhuis (traduzido como “casa da caldeira”) aparece como aberto para visitantes. Logo ao entrar, o interior surge sóbrio e acolhedor, sendo definido por três acabamentos principais: materiais pintados de branco, madeira de carvalho e latão. As paredes totalmente brancas revelam sutilmente a grade estrutural, realçada por um jogo de relevos que se tornam vestígios da função, uma celebração do edifício. À sua frente, mais perto da entrada acessível através da segunda escada, um grande espaço de galeria foi minimamente pensado para acolher diferentes tipos de momentos e eventos, deixando espaço para a imaginação. As vigas industriais brancas têm vista para o piso de madeira haring bone, dois elementos simples em equilíbrio harmônico um com o outro. Três orifícios no teto, que antes acomodavam tantas chaminés, agora são substituídos por vigias de vidro, transformando as aberturas em claraboias.

Durante os shows e apresentações, este grande espaço da galeria é servido pela cozinha aberta totalmente customizada e não convencional que faz parte da casa. Uma peça central, a ilha, foi cuidadosamente projetada e trabalhada inteiramente em latão, totalmente preenchida com gabinetes em cada um dos quatro lados e coberta por uma bela tampa de aço inoxidável. Dois ‘especiais’ complementam o design elegante: puxadores de bronze feitos sob medida e prateleiras extraíveis de madeira. A parte de trás da cozinha é um sistema de prateleiras brancas abertas apoiadas na caixa de vidro transparente da entrada principal. Uma grande mesa de carvalho e um conjunto de cadeiras vintage são encimadas por uma peça de arte: um caiaque construído por você mesmo convertido em um objeto de luz quente pendurado de cabeça para baixo acima de todo o comprimento da mesa. Uma grande abertura na parede convida-o a descobrir um espaço muito mais intimista e envolvente, a verdadeira sala de estar, que se caracteriza por um conjunto de objetos de madeira e peças de mobiliário vintage que conferem ao espaço uma profunda sensação de calor. Aqui, um sofá confortável está voltado para um fogão a lenha. Indo pelo corredor, algumas portas de correr para o quarto de hóspedes, closet, banheiro e toaletes, camuflagem com as paredes. No final dela o teto quase dobra de altura e o quarto principal revela. A ampla sala e a luz natural favorecem a presença de diferentes espécies de plantas, que criam um ambiente de encantamento. A altura do teto permite um mezanino com vista para o quarto e a vista. Os degraus que levam a este “quarto no quarto” escondem um armário de madeira que serve ao espaço, refinado por uma grade de metal branco simples, mas detalhada. Em seguida, um espaço em forma de varanda abriga uma banheira vitoriana com uma janela de teto que permite observar as estrelas enquanto se banha, sendo cercada por inúmeras plantas conectando visualmente os dois níveis. O layout maluco desta sala deriva de uma mistura de opções que refletem as personalidades extravagantes dos proprietários. Nas paredes norte do quarto, casa de banho e sala, as janelas originais deixadas sem função devido à anexação de um novo edifício, são agora utilizadas como lightboxes que difundem luz quente para os quartos.

Os ladrilhos brancos em espinha dos banheiros e banheiros complementam a madeira de carvalho e o mármore branco dos armários, enquanto os espelhos altos acima das pias aumentam a altura do teto. As luminárias de bronze, projetadas e confeccionadas pelo ateliê do cliente, podem ser encontradas em todo o espaço como pequenas surpresas agradáveis. Um sistema de venezianas brancas minimalistas permite modificar a abertura original do edifício industrial, tornando-o um espaço habitável e permitindo aos habitantes regular a quantidade de luz desejada ao longo do dia em todas as áreas da casa. Ketelhuis é um lugar onde cada área foi projetada para complementar o edifício original, mas para realçar o uso designado de cada uma das salas ”, explica Esther Stam, fundadora do Studio Modijefsky

ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky0
Gallery space
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky1
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky6
Customized kitchen with bright island
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky8
Oak table and vintage chairs
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky3
Kayak converted in light object
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky10
Living room & wood-burning stove
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky7
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky11
Master bedroom
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky19
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky18
Balcony & free-standing bathtub
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky15
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky23
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky20
ketelhuis-home-zaandam-studio-modijefsky14

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.