Dentro do novo escritório da I.T Ceramiche em Foshan, China

O fabricante de revestimentos cerâmicos I.T Ceramiche contratou a empresa de design de interiores Foshan Topway Design para projetar seu novo escritório em Foshan, China.

it-ceramiche-office-8
Communal space

“O design pretende combinar a estética viva italiana que apresenta conforto natural, gosto artístico e luxo acessível ao contexto oriental, para dotar a marca de um charme romântico e artístico único. 1F e 2F funcionam como espaços de exposição, recepção e lazer de produtos, enquanto 3F e 4F são usados ​​para fins de trabalho e logística.

O edifício é de quatro andares. A aparência arquitetônica é inspirada no popular “Cubo de Rubik”. Cada andar é uma caixa, que gira interativamente, criando em conjunto uma forma retorcida que mostra efeitos visuais contraditórios, mas interdependentes, e destaca a beleza mecânica dos blocos de construção. Tijolos de cimento lisos, pesados ​​e escuros oferecem um forte contraste visual com a caixa de vidro transparente, fazendo com que as “caixas” do edifício pareçam suspensas no ar. O contraste entre o preto e o branco, a leveza e o peso, o vazio e a solidez, aliados ao plano livre e ao desenho da fachada, contribuem para produzir mudanças na forma arquitetônica. A combinação harmoniosa de latão metálico e terrazzo cinza escuro, vidro acrílico colorido e mármores, bem como materiais sintéticos artificiais e materiais naturais tradicionais, demonstra perfeitamente o senso da marca de luxo acessível, habilidade final e conceito estético.

O conceito de “Cubo” é estendido ao design de interiores, que cria formas espaciais livres, porém contrastantes. No lobby, o teto é acabado com um painel de aço inoxidável com padrões ondulados, que criam a sensação de estar debaixo d’água. A parede giratória e o teto são conectados e interpenetrados por meio de blocos, dando ao espaço uma forte sensação de blocos arquitetônicos. A pedra rosa luxuosa e o piso de cimento formam um contraste nítido, enquanto acentuam suas próprias texturas exclusivas. Os visitantes podem apreciar diferentes vistas a cada etapa do percurso de circulação. A essência deste espaço livre é que ele nunca restringe o comportamento das pessoas. Em vez disso, ele os orienta a caminhar e explorar sob a “água ondulante”. A linguagem poética do design permite que o espaço arquitetônico ressoe com a mente interior.

As 3 colunas de diferentes tamanhos no espaço parecem descascar gradualmente as coberturas do edifício, criando fortes efeitos visuais e levando as pessoas ao pensamento filosófico: O que é a verdadeira perfeição? O design enfatiza a colisão entre materiais de diferentes texturas. Terrazzo polido, mármores requintados e vigas universais enferrujadas, lisas ou ásperas, frias ou quentes, são aplicadas para construir o espaço por meio de contraste, analogia, simbiose, repetição e ordem, etc. A coluna no centro é integrada com metal, alumínio e vidro para formar um novo elemento arquitetônico e visual. Essa combinação incorpora uma exploração de materiais sustentáveis ​​e uma herança do modernismo. Design é mais do que uma decoração superficial, mas o mais importante deve explorar e trazer mais possibilidades de reconstrução interna ”, diz Foshan Topway Design.

  • Location: Foshan, China
  • Date completed: October 2019
  • Size: 19,375 square feet
  • Design: Foshan Topway Design
  • Photos: Ouyang Yun
it-ceramiche-office-1
Exterior
it-ceramiche-office-2
Lobby
it-ceramiche-office-6
Staircase
it-ceramiche-office-7
Communal space
it-ceramiche-office-10
Breakout space
it-ceramiche-office-15
Corridor
it-ceramiche-office-16
Showroom
it-ceramiche-office-19
Lounge
it-ceramiche-office-21
Seating area
it-ceramiche-office-29
Private office
it-ceramiche-office-30
Coffee point
it-ceramiche-office-25
Bathroom
it-ceramiche-office-34
Corridor

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.