Uma espiada por dentro do novo escritório minimalista de Londres da Marcus Barnett Studio

A firma de arquitetura paisagística Marcus Barnett Studio contratou recentemente a firma de arquitetura e design de interiores Nex para redesenhar seu escritório em Londres, Inglaterra.

marcus-barnett-office-6
Workstations

“Situado entre as ruas tranquilas de Hammersmith, nossa reforma transformou este estábulo em um espaço de escritório divertido para o arquiteto paisagista Marcus Barnett e sua equipe. Com isso, criamos uma sequência de espaços que refletem a personalidade da empresa e atendem às necessidades pragmáticas da equipe, mantendo o caráter do edifício.

Ao nível do piso térreo, o edifício abre-se para uma acolhedora cozinha e sala de estar. Em um esforço para se afastar da cultura de comer em suas escrivaninhas, uma grande mesa de jantar convida todos os membros da equipe a comerem juntos em um ambiente casual e amigável – a mesa até se transforma em uma mesa de pingue-pongue. Isso incluiu a remoção ousada de uma parede intermediária entre duas unidades, que resultou em um layout cada vez mais aberto e inundado de luz solar. Reforçando as características originais do edifício existente, isso destaca o artesanato detalhado e a paleta de material bruto, quase geológico.

No andar de cima, o espaço do loft abriga um grande espaço de trabalho comum, oferecendo aos funcionários a opção de colaborar e se comunicar facilmente ou manter suas estações de trabalho individuais. Por outro lado, uma tela envidraçada cria privacidade acústica para reuniões, mantendo uma sensação de transparência que reflete a ética e os valores de trabalho da equipe.

A madeira é um componente-chave, que pode ser visto no teto feito à mão que traz a equipe “sob o mesmo teto” no primeiro andar. Feito de ripas de madeira individuais, cada uma é marcada com uma série de entalhes. Quando suspensos, os entalhes se unem para formar uma linha ondulada, que lembra as curvas e contornos encontrados na natureza. Sua forma e disposição foram derivadas de várias iterações diferentes, permitindo que fossem cortados à mão com facilidade e precisão. Moldando a identidade do estúdio como um todo, queríamos que o design do teto criasse uma impressão de ritmo e fluidez, equilibrando materiais naturais e habilidade manual em uma curadoria da natureza feita pelo homem.

Em nosso compromisso com a promoção do bem-estar no trabalho, a Fluid Workspace se esforça para desenvolver um equilíbrio saudável entre a vida profissional e a vida pessoal, criando uma distinção clara entre a área de trabalho no primeiro andar e os espaços sociais abaixo. Ao nível do piso térreo, o edifício abre-se para uma acolhedora cozinha e sala de estar. Em um esforço para se afastar da cultura de comer em suas mesas, uma grande mesa de jantar convida todos os membros da equipe a comerem juntos em um ambiente casual e amigável – a mesa até se transforma em uma mesa de pingue-pongue ”, diz.

  • Location: London, England
  • Date completed: 2020
  • Size: 1,722 square feet
  • Design: Nex
  • Photos: Ståle Eriksen, Jim Stephenson
marcus-barnett-office-1
Reception / communal space
marcus-barnett-office-2
Dining space
marcus-barnett-office-3
Stairs
marcus-barnett-office-5
Workstations
marcus-barnett-office-4
Stairs / kitchen
marcus-barnett-office-8
Meeting room / workstations
marcus-barnett-office-7
Ceiling

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.