Um olhar sobre o novo escritório eclético da SLG em Cheltenham

A empresa de marcas de beleza SLG contratou a empresa de design de locais de trabalho Modus para projetar seu novo escritório em Cheltenham, Inglaterra.

slg-office-london-13
Communal space

“A visão era criar um espaço de escritório ousado, ambicioso e multifacetado. Dividimos o briefing em quatro pilares principais: um design que refletisse e elevasse igualmente a marca SLG nas mentes dos visitantes e concorrentes; isso impulsionaria o envolvimento e o prazer dos funcionários; que serviria como um espaço funcional e inspirador, estimulando o pensamento criativo e a intenção; e isso traria um pedaço do paraíso a Cheltenham.

Imediatamente formamos uma conexão criativa com Miles e sua visão, criando a base para o sucesso. Trabalhamos em estreita colaboração com o SLG para garantir a integridade da visão, dedicando 5 meses para entregar o design de escritório definitivo. Abrange todos os espaços de trabalho tradicionais necessários para um escritório de trabalho: áreas de descanso, ponto de chá e salas de reuniões, borrou os limites entre esses elementos funcionais com ambientes de lazer inesperados, envolventes, instagramáveis, relaxantes e inspiradores, combinando o criativo com o coeso e funcional com o inspirador.

Esses elementos inesperados foram escolhas estéticas arrojadas incorporadas em todo o escritório, destinadas a estimular e estimular a criatividade e a inspiração. A sala de reuniões em caixa de vidro laranja, por exemplo, é arrojada, iluminada e atraente: um espaço estimulante para reuniões de equipe. A loja da equipe do contêiner de remessa vermelha adiciona outro toque dramático de cor que cria um contraste revigorante com os acabamentos circundantes.

A escada que liga a entrada do piso térreo à zona principal de recepção e acolhimento tem um design minimalista. Destacando os elementos brutos do espaço existente, a entrada de aspecto industrial – com escadas de aço preto leve cercadas por tijolos vermelhos – também contrastou com o resto do escritório. À medida que os visitantes subiam as escadas, isso criaria um momento emocionante de “revelação” quando eles alcançassem o topo e fossem apresentados ao impressionante espaço de trabalho de plano aberto.

A escada de aço é uma área de recepção e acolhimento macia, que tem uma parede biofílica viva e um letreiro de néon ‘somos SLG’, bem como uma infinidade de peças de mobiliário com padrões complementares. A tactilidade dos acabamentos foi uma parte importante do design e ajudou a criar diferentes zonas para diferentes estilos de pensamento criativo e de trabalho. Desejosos de refletir o estado original do edifício através do uso de acabamentos brutos, como concreto, aço e tetos expostos; também queríamos adicionar outros acabamentos mais suaves e tangíveis, como a biofilia, móveis estofados macios, tapetes, iluminação especial e peças de marcenaria elegantes para refletir o lado bonito da marca SLG.

No design de escritórios, os banheiros costumam ser esquecidos e são puramente funcionais. No SLG, os banheiros foram projetados para impressionar, algo que capturasse as pessoas desprevenidas e criasse um ambiente convidativo e envolvente, perfeito para tirar selfies para as redes sociais. Reforçar o sentimento da marca em cada canto do espaço foi fundamental para o sucesso geral do design.

Recursos envolventes e inesperados não se limitaram apenas a opções de acabamento arrojado; em vez disso, esses recursos formaram a espinha dorsal de toda a área de trabalho. Uma característica importante que Miles expressou que gostaria em seu novo escritório era uma “rodovia” que ele e sua equipe pudessem usar para andar de skate pelo escritório, que funcionaria como uma coluna central para o edifício, conectando todas as várias zonas de design em o chão. O uso de piso OSB deu à rodovia uma estética urbana e moderna, criando um contraste com o piso de efeito concreto. O uso de OSB teve seus desafios – o piso de OSB é difícil de colocar curvado, mantendo o padrão da madeira aparada contínua – mas enfrentamos o desafio e trabalhamos duro para criar uma solução. Miles ficou encantado com o efeito geral que lhe permite andar de skate de seu escritório direto para a outra extremidade do estúdio, enquanto para e cumprimenta os membros de sua equipe em vários pontos do caminho, aumentando o forte senso de comunidade que permeia o escritório.

Outra área inesperada e envolvente que exigiu muita coordenação com diferentes empreiteiros foi o assento da arquibancada, que incorpora a sala de grãos de Chilli e a sala de revestimento. O mais importante na concepção desta estrutura foi descobrir como o espaço poderia ser usado. Como o espaço é um prêmio, procuramos maneiras interessantes de implementar os assentos amontoados para a equipe com uma sala de reuniões na parte de trás das arquibancadas para utilizar o espaço de maneira eficaz. O resultado é um espaço multifuncional que funciona como uma área de encontro informal na escada da arquibancada, uma reunião de equipe completa com tela de apresentação e a justaposição de uma sala de pimenta tranquila e introspectiva na parte de trás da estrutura ”, diz Modus.

  • Location: Cheltenham, England
  • Date completed: 2020
  • Size: 30,000 square feet
  • Design: Modus
  • Photos: Thierry Cardineau
slg-office-london-11
Staircase
slg-office-london-18
Lobby
slg-office-london-12
Communal space
slg-office-london-14
Lounge
slg-office-london-15
Lounge zones
slg-office-london-17
Breakout space
slg-office-london-110
Breakout space
slg-office-london-111
Breakout space
slg-office-london-16
Meeting room
slg-office-london-112
Meeting space
slg-office-london-113
Open-plan workspace
slg-office-london-118
Kitchen / seating area
slg-office-london-119
Lounge
slg-office-london-115
Bathroom
slg-office-london-116
Bathroom
slg-office-london-114
Staircase
slg-office-london-117
Staircase

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.