Um tour pelo novo escritório minimalista da Sunac em Taiyuan, China

O grupo imobiliário Sunac contratou a empresa de design de arquitetura W Studio para projetar seu novo escritório em Taiyuan, China.

sunac-china-office-1
Lobby

“Entrando no saguão do primeiro andar, a área de recepção vazia é aberta e iluminada. Na textura branca, longas e estreitas pedras pretas correm do topo ao solo, como uma cachoeira que desce da montanha. A mesa da recepção em pedra preta e branca é longa e simples, dando uma sensação de leveza sob o enorme espaço de fundo.

As linhas de luz penduradas no teto formam uma relação vertical e horizontal em camadas com as costuras da parede de pedra, e um clima confortável, aberto e estável surge a partir deste momento. Vire à esquerda da recepção para a área de sandboard no centro. Uma enorme caixa de luz se projeta do teto e pende sobre a mesa de areia na pedra. Sob o fundo de paredes pretas e brancas da direita e esquerda, todo o terreno comercial da Sunac está cheio de vitalidade.
A área da mesa de areia está voltada para a escada. Visto do primeiro andar, os corrimãos pretos se dobram e giram para baixo, e os últimos degraus brancos caem no chão, como uma entrada aberta, esperando os hóspedes entrarem em uma área misteriosa. Exceto pela escada, toda a escada é envolta em folheado de madeira preta. Parada sob a escada de outro ângulo e olhando para cima, a estrutura da escada é como uma montanha que se ergue e cresce no espaço.

A sala negra projetando-se no ar é como uma nave espacial pairando. As lâmpadas brancas penduradas e a arte planetária metálica, em conjunto, contam a possibilidade de vida futura. Instalações e pinturas artísticas abstraem símbolos naturais. A imaginação infinita começou a flutuar no universo preto e branco ilimitado, e o papel e a função do espaço deixaram de ser únicos.

Na área de negociação próxima à janela do primeiro andar, os materiais e cores são enriquecidos. O mármore com textura natural é inserido no solo a partir do teto, e a luz suave também incide, conciliando o preto e o branco. A adição de cinza e verde traz o ritmo da primavera. No tapete texturizado cinza, o sofá é macio, mas com bordas e cantos claros, como pedras no chão. As poltronas cinza-esverdeadas também mantêm esse estilo. Montanhas, terra e água são esfregados em materiais e móveis, e todos os ricos detalhes do arranjo também tornam a atmosfera da área de negociação relaxada e arbitrária.

Suba as escadas pretas e brancas até o segundo andar, o universo oscilante e a textura natural de crescimento livre são enfraquecidos e substituídos por uma área de descanso aberta com cores calmas. A grande área de cor de madeira no teto e no chão reveste o espaço com uma camada de base florestal, e os expositores com distribuição alta e baixa e combinação de virtual e sólido definem diferentes áreas. A exibição compacta de móveis, livros e obras de arte também traz os sentimentos das pessoas do infinito de volta para um ambiente mais específico.

A área de descanso infantil também é projetada neste espaço. No tapete circular branco-esverdeado, os móveis infantis macios e infantis são ricos e de cores suaves, repletas de requinte em contraste com o contorno da cidade fora da janela. O sofá confortável e macio e a lareira suspensa no centro visual criam um espaço de descanso seguro na selva urbana. Sentados ao redor da lareira sem incomodar uns aos outros, sentem-se aqui por um tempo e depois entre no showroom para completar a transição perfeita do espaço para o clima ”, diz W Studio.

  • Location: Taiyuan, China
  • Date completed: September 2020
  • Size: 10,763 square feet
  • Design: W Studio
sunac-china-office-2
Stairway
sunac-china-office-9
Lobby
sunac-china-office-10
Lobby
sunac-china-office-12
Stairway
sunac-china-office-14
Café
sunac-china-office-17
Seating area
sunac-china-office-19
Seating area
sunac-china-office-20
Seating area
sunac-china-office-25
Mezzanine level
sunac-china-office-26
Breakout space
sunac-china-office-27
Breakout space
sunac-china-office-30
Breakout space
sunac-china-office-31
Breakout space

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.