Décor do dia: sala de jantar com paleta neutra e conexão com o jardim

Espaço faz parte de residência inspirada em conceitos chineses
LUIZA QUEIROZ | FOTOS: ANDREW POGUE / DIVULGAÇÃO

Projetada pelo estúdio de arquitetura Wittman Estes, esta sala de jantar faz parte de uma residência em Washington inspirada em conceitos chineses de perspectiva e design. Com visual clean e minimalista, o espaço tem atmosfera calma e tranquilizadora. A paleta de cores neutras e materiais naturais reforça a conexão do cômodo com a natureza do jardim, e a luminária de design contemporâneo garante um aspecto moderno ao ambiente.

No espaço, chama atenção o contraste entre o piso de concreto exposto e a mesa e cadeiras de madeira. O elemento do mobiliário traz aconchego e aquece o cômodo. Do espaço, é possível avistar as diversas camadas de árvores e plantas do jardim, o que reforça a ideia de privacidade e faz o espaço parecer mais profundo do que realmente é. O conceito também tem relação com as três noções de altura, profundidade e distância nas pinturas chinesas tradicionais. 

As vistas para o quintal são um truque usado pelo escritório em todo o andar térreo da casa. Com a integração da vegetação aos interiores proporcionada pelas grandes janelas de vidro, os profissionais buscaram trazer maior sensação de amplitude para a residência. A paleta escolhida, neutra e em tons claros, ajuda na tarefa ao valorizar a luz natural do espaço. Que tal?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.