Um olhar sobre o escritório contemporâneo da Nordea em Varsóvia, Polônia

O escritório de arquitetura Workplace projetou recentemente um novo espaço de escritório para a empresa bancária Nordea em Varsóvia, Polônia.

nordea-warsaw-office-7
Communal space

“Os arquitetos propuseram fundir os dois últimos andares de um edifício recém-construído em um único espaço de dois andares e construir uma escada interna conectando os três andares de todo o escritório. Essas modificações construtivas integraram o espaço. Além disso, melhora o fluxo de comunicação e diminui o tempo de reação a erros do sistema.
Uma visão coerente de um escritório é inspirada em temas futuristas. A cenografia é uma narração referente ao caráter sigiloso do local. A decoração cósmica evoca cenas da Odisséia no Espaço de Kubrick e das produções de ficção científica de Hollywood. As formas geométricas e cores monocromáticas são enfatizadas por cenários de iluminação programados – uma parte integrante do design. Combinado com os sistemas de vegetação em todos os quartos, cria um ecossistema de trabalho único.

O projeto é detalhado a partir de escrivaninhas especialmente projetadas, mesas com vegetação e construções de AV móveis, até cenários de iluminação programados, animações e gráficos exibidos em enormes paredes de vídeo, além de uma marca espacial personalizada e wayfinding.

Você entra no escritório através da eclusa de ar de controle de segurança especial. Então, vemos a escada – o coração da Horizon. Possui espelhos infinitos em ambos os lados e se assemelha a um túnel do espaço-tempo. Os degraus se iluminam sob nossos pés. Descendo, podemos tocar a parede verde visível ao longo de toda a escada. O principal espaço de trabalho é um auditório de dois andares com uma grande parede de vídeo. Para garantir a segurança dos dados exibidos na tela grande, as paredes foram projetadas em policarbonato celular que embaça a imagem e é permeável à luz.

A equipe de gerentes supervisiona o trabalho da ponte de capitães. No caso de algum risco de erro, eles podem alertar os controladores mudando a cor de todo o sistema de iluminação interior para vermelho. O principal espaço comum é uma cozinha ligada a uma cantina. O elemento central deste espaço é um viveiro de vidro com espécies de plantas tropicais, rodeado por instalações florais. Ao lado dela, há cápsulas para dormir com camas de casal. A parte principal do centro é o The Experience Hub, um espaço de experiência interativa com audiovisual programado. É um espaço fechado que apresenta as possibilidades tecnológicas do espaço, onde o design garante experiências multissensoriais. Entrar na sala aciona uma sequência de apresentação interativa, levando você a uma viagem astral. A arquitetura e os efeitos audiovisuais se misturam e se fundem, e o espaço parece ser uma criatura viva ”, diz Workplace.

  • Location: Warsaw, Poland
  • Date completed: 2020
  • Size: 26,909 square feet
  • Design: Workplace
  • Photos: Adam Grzesik
nordea-warsaw-office-18
Lobby
nordea-warsaw-office-10
Open-plan workspace
nordea-warsaw-office-12
Open-plan workspace
nordea-warsaw-office-24
Breakout space
nordea-warsaw-office-26
Breakout space
nordea-warsaw-office-28
NASA decoration
nordea-warsaw-office-31
Conference room
nordea-warsaw-office-3
Meeting room
nordea-warsaw-office-30
Meeting room
nordea-warsaw-office-4
Breakout space
nordea-warsaw-office-5
Meeting space
nordea-warsaw-office-15
Meeting room
nordea-warsaw-office-33
Corridor
nordea-warsaw-office-34
Breakout space
nordea-warsaw-office-37
Meeting room / corridor
nordea-warsaw-office-44
Café
nordea-warsaw-office-46
Open-plan workspace

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.