Um tour pelo escritório da Construtora Barbosa Mello em Belo Horizonte, Brasil

A construtora Construtora Barbosa Mello contratou recentemente a firma de design de arquitetura Vazio S/A A para projetar seu novo escritório em Belo Horizonte, Brasil.

cbm-bello-horizonte-office-9
Breakout space

“A nova sede da Construtora Barbosa Mello é um escritório aberto cujo principal elemento é uma clarabóia que fornece muita luz natural, o que permitiu destacar o paisagismo. Palmeiras, ciclanthus e filodendros contraem e demarcam espaços de trabalho contínuos, a luz artificial é equilibrada com a luz do dia e as áreas de convivência são definidas por áreas verdes.

Ao mesmo tempo sóbrio e aconchegante, o escritório fica na Savassi, bairro movimentado de Belo Horizonte (Brasil) que combina a atividade diurna com a vida noturna de bares e restaurantes.

Originalmente, um “BHZ Mall” operava no local: uma galeria comercial cujas lojas estavam todas voltadas para um shopping de pé-direito duplo coroado por uma grande clarabóia iluminada. Portanto, era uma típica galeria hermética projetada para varejo e não para escritórios. Nossa proposta aposta na valorização desta única fonte de luz natural, daí a opção por plantas de grande porte (como as palmeiras Ptychosperma macarthurii) e por um layout que valorize o espaço do shopping original, agora transformado em área comum ajardinada.

O programa está dividido em dois andares que totalizam 2.300 m2. Na primeira, a permeabilidade visual do open space contrasta com a privacidade das salas de reuniões, que se concentram ao longo do perímetro do edifício. No segundo, onde não existem áreas comuns, os espaços de trabalho são dispostos em redor do mezanino e usufruem da preciosa luz natural disponível.

Peça-chave do projeto, a área de lazer tem um tempo próprio, desacelerado por uma parede de plantas que vivem bem com pouca luz, e marcada por uma arquibancada modular de madeira. Aproveitando um desenho funcional, o sistema de rega de tubagem aparente garante a rega correcta dos cachepots e destaca um plano vertical “infraestrutural”.

O projeto paisagístico é complementado pelo projeto de sinalização gráfica. Além de demarcar as divisórias de vidro com um padrão que determina o equilíbrio entre transparência e privacidade, há também pictogramas desenhados a partir de uma releitura da logomarca da empresa, que designam todas as salas ”, diz Vazio S / A.

  • Location: Belo Horizonte , Brazil
  • Date completed: 2019
  • Size: 23,680 square feet
  • Design: Vazio S/A
  • Photos: Gustavo Xavier, Daniel Mansur
cbm-bello-horizonte-office-1
Open-plan workspace
cbm-bello-horizonte-office-2
Breakout space
cbm-bello-horizonte-office-3
Atrium
cbm-bello-horizonte-office-6
Atrium
cbm-bello-horizonte-office-5
Breakout space
cbm-bello-horizonte-office-10
Open-plan workspace
cbm-bello-horizonte-office-11
Meeting room
cbm-bello-horizonte-office-12
Open-plan workspace
cbm-bello-horizonte-office-14
Open-plan workspace
cbm-bello-horizonte-office-15
Open-plan workspace
cbm-bello-horizonte-office-13
Corridor

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.