Após reforma, apê dos anos 1970 ganha cozinha de chef e muita luz natural

Projeto precisou adequar a planta do imóvel às necessidades dos moradores, dentre eles um cozinheiro!
LUIZA QUEIROZ | FOTOS: JÚLIA NOVOA @NOVOAJULIAA

(Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)

Uma série de desafios foram enfrentados até que este apartamento de 135 m² no bairro dos Jardins, em São Paulo, virasse o lar sonhado por seus novos proprietários. Em primeiro lugar, o casal precisava de um espaço rápido para que pudessem se mudar antes da chegada de sua primeira filha. A arquiteta Laís Labate, à frente do projeto, acompanhou a família até que achassem um apartamento ideal. Mas quando o projeto estava prestes a começar, a compra acabou não dando certo. Felizmente, o casal conseguiu outro imóvel no mesmo prédio, que oferecia uma metragem até mais ampla do que a do apê anterior. Por isso, a reforma de Labate pôde ser ainda mais completa.

Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)

O ponto de partida, explica a arquiteta, foi a cozinha, já que o marido é cozinheiro e o casal gosta de receber. “Desde o começo, a ideia era uma cozinha bastante clara, com bancadas e revestimentos brancos e também prateleiras no lugar de armários, para que panelas e acessórios ficassem à vista”, diz Laís.

Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)

Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)

Para atualizar a planta do imóvel, datado de 1975, foi necessário derrubar a parede que separava cozinha e living. Dessa forma, a sala de estar acabou recebendo muito mais luz natural vinda das janelas da cozinha, por onde o sol incide com mais força à tarde. De quebra, os espaços integrados acabaram recebendo mais ventilação também.

Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)

Ainda na área social, a arquiteta usou diferentes revestimentos para setorizar os ambientes. Enquanto a cozinha recebeu majoritariamente tons claros, a sala de estar ganhou piso e móveis de madeira, que trazem um contraponto por terem uma estética mais rústica. “Outro ponto importante são as portas ripadas brancas de correr que dão acesso ao corredor dos quartos e ao escritório, permitindo uma integração de ambientes ainda maior. Além desse aspecto espacial, elas criam uma textura muito bonita que costura os dois ambientes — sala de jantar e cozinha — por sua materialidade”, diz a arquiteta.

Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)
Apartamento de 1975 tem cozinha de chef, tons claros e muita luz natural (Foto: Júlia Novoa @novoajuliaa)

Nas áreas íntimas, o projeto também segue uma paleta de cores mais suaves e tons mais claros. No quarto da filha do casal, porém, as paredes ganharam um papel de parede lúdico com estampa de bolinha, que trouxe mais diversão e leveza ao ambiente. Curtiu?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.