Um olhar sobre o novo escritório da Alum Eshet em Yavne, Israel

A firma de arquitetura Peretz Architecture e yOOLOPP projetaram recentemente um novo escritório para a firma de engenharia Alum Eshet em Yavne, Israel.

alum-eshet-office-5
Private office

“O espaço foi pensado como open space com 3 entidades fechadas: 1 para a diretoria, 1 para o departamento de marketing e 1 partilhada pela equipa de RH e os espaços de serviço (ou seja, WC, cozinha e arrumos). As 3 entidades fechadas seguem ao ritmo do espaço principal e funcionam em paralelo com o espaço aberto, que contém o hall de entrada, os postos de trabalho da equipa de planeamento e o corredor principal.

O bloco de serviço foi pintado de cinza escuro para diferenciá-lo do espaço principal mais claro e, portanto, cria uma fachada diferente de ambos os lados do corredor principal. Como o novo composto não está mais no mesmo domínio da fábrica, ele perde a aparência de produção. Portanto, era importante usar elementos do chão de produção para representar a fábrica no novo espaço. Para as luminárias principais, escolhemos luminárias de alto vão que são características de espaços industriais.

Pelo mesmo motivo optamos pelo uso de pisos industriais de PVC, muito comuns em espaços industriais. Ao mesmo tempo, como parte do processo de rebranding, o estilo gráfico foi alterado para um estilo geométrico monocromático, o logotipo mudou para letras pretas inclinadas sobre um fundo branco. Isso nos inspirou a pegar a linha diagonal e usá-la no padrão do piso, usando PVC de duas cores.

A separação entre o espaço de cor clara e o cubo escuro também se relaciona com o contraste que existe na nova linguagem gráfica. Para dar continuidade a essa linguagem de design, a sinalização é feita de ícones geométricos pintados em contraste com o tom da parede.

Decidimos pendurar placas de teto acústicas que foram colocadas de acordo com o uso do espaço. As placas foram posicionadas em um ritmo constante para as estações de trabalho e os elementos de iluminação suspensos.

O cubo da sala de reuniões é projetado como duas salas de reuniões separadas por uma divisória acústica móvel que, quando aberta, cria uma grande sala de reuniões. Esta sala ampliada pode acomodar até 22 participantes. As mesas das salas de reunião são modulares e oferecem agilidade tanto no tamanho quanto na disposição do espaço, permitindo o melhor uso possível do espaço de acordo com as necessidades de mudança. ”

alum-eshet-office-1
Reception
alum-eshet-office-2
Coffee point
alum-eshet-office-3
Workstations
alum-eshet-office-4
Corridor
alum-eshet-office-6
Private office
alum-eshet-office-7
Workstations
alum-eshet-office-8
Meeting room
alum-eshet-office-9
Corridor

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.