Uma olhada no escritório do Studio Sisu em Melbourne, Australia

Uma equipe de designers da empresa de design de interiores Maike Design projetou recentemente um novo escritório para o estúdio empresarial Studio Sisu.

studio-sisu-office-8
Lounge

“A estrutura do armazém da década de 1930 foi transformada em um espaço de trabalho criativo brilhante e inspirador. Fornecer diferentes zonas de uso oferece a flexibilidade necessária tanto para o trabalho colaborativo quanto para a exploração criativa individual, ao mesmo tempo que mantém o senso de escala do edifício original.

O Studio Sisu foi projetado para lidar com as limitações físicas e o isolamento de uma indústria fragmentada por modelos de negócios de pequenos estúdios. Reúne negócios complementares para criar oportunidades de discussão e interação entre pares. O incentivo à colaboração criativa de idéias e habilidades cria um ambiente de outra forma inacessível para pequenas empresas ou profissionais liberais.

O uso de uma mistura de materiais de alto e baixo custo, móveis e acessórios permitiu que o design criasse um ambiente exclusivo e altamente elaborado dentro do orçamento especificado. A inclusão de móveis e acessórios antigos restaurados permite que as novas obras se acomodem confortavelmente ao lado da estrutura da fábrica existente.

O design das novas intervenções e móveis de design personalizado, usa uma paleta de materiais simples acentuando as superfícies altamente táteis do edifício original.

A nova entrada afasta-se da rua e suaviza a solidez do edifício, conferindo ao estúdio uma presença distinta no seu contexto de viela. As portas de entrada enfatizam a altura do espaço e sua colocação deslocada direciona os visitantes para o escritório sem a necessidade de uma recepção formal.

O nível do solo é um espaço flexível e compartilhado que permite projetos de grande escala ou oficinas que normalmente não são atendidas em um ambiente de escritório. As comodidades neste nível deixam todo o nível superior livre de quaisquer interrupções visuais sólidas.

O escritório de nível superior usa uma paleta simples para acentuar as superfícies altamente táteis do edifício original. O uso estratégico de peneiramento e marcenaria cria zonas distintas, mantendo a sensação de volume que tornou a concha original um espaço único e atraente ”, diz.

  • Location: Melbourne, Australia
  • Date completed: 2021
  • Size: 2,833 square feet
  • Design: Maike Design
  • Photos: Sean Fennessy
studio-sisu-office-1
Lounge
studio-sisu-office-4
Workspaces
studio-sisu-office-5
Collaborative space
studio-sisu-office-3
Kitchen
studio-sisu-office-6
Corridor
studio-sisu-office-9
Corridor

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.