Um olhar dentro do novo escritório da Edwards Lifesciences em Haifa, Israel

A empresa de tecnologia médica Edwards Lifesciences contratou a empresa de arquitetura e design de interiores Roy David Architecture para projetar seu novo escritório em Haifa, Israel.

edwards-lifesciences-3
Breakout space

“A RDA foi contratada para planejar e projetar o interior do novo espaço, fundindo dois locais da empresa no processo, dois andares e meio conectados por uma escada icônica. Nosso objetivo desde o início era criar um espaço de trabalho inovador, inspirador e produtivo, refletindo a história e a essência da empresa.

A Edwards Lifesciences é uma empresa americana de tecnologia médica especializada em válvulas cardíacas artificiais e monitoramento hemodinâmico. O conceito de design para o espaço foi baseado em dois produtos de destaque desenvolvidos em Israel, um se esforça para fechar enquanto o outro visa abrir.

Para destacar e infundir a história de Edwards nos ambientes de trabalho, a morfologia geral do próprio ritmo e os elementos nele são derivados da justaposição de formas orgânicas representando o coração e o corpo humano, juntamente com formas ortogonais rígidas associadas à engenharia .

Esses temas são expressos no espaço por meio da materialidade, elementos feitos sob medida, formas e padrões. Isso pode ser visto principalmente no forro exclusivo em todos os escritórios que possuem aberturas de formato orgânico permitindo uma visão dos sistemas mecânicos. Outro exemplo é a instalação da estrutura no refeitório que refaz a silhueta das quatro câmaras cardíacas. A peça tridimensional cria uma experiência diferente no espaço e fortalece a identidade e os objetivos de Edwards dentro da arquitetura, ao mesmo tempo em que inspira funcionários e visitantes. Em comparação, a instalação situada na entrada principal entre duas colunas é inspirada na geometria e na forma do produto da empresa e não no corpo humano.

Um dos principais desafios deste projeto foi a criação de uma estação de trabalho em espaço aberto com design personalizado. A estação de trabalho tinha que estar em conformidade com o tamanho dos produtos com os quais os engenheiros trabalham, incluindo armazenamento suplementar, ao mesmo tempo em que fornece privacidade sem fechar completamente o espaço. O produto final é resultado de um trabalho rigoroso das equipes Edwards e RDA, culminando em uma mesa sit-stand com armazenamento planejado com precisão, incluindo divisórias industriais personalizadas que permitem privacidade, superfície gravável e materiais acústicos.

Acentuando todo o projeto estão obras de arte, instalações 3D, texto, elementos interativos e videoarte. Essa vertente do espaço tem como base a marca da empresa, visando representá-la no dia a dia dos colaboradores, inspirá-los e aproximá-los dos objetivos e ideais da empresa.”

edwards-lifesciences-2
Corridor
edwards-lifesciences-6
Staircase
edwards-lifesciences-4
Corridor
edwards-lifesciences-5
Cafeteria
edwards-lifesciences-7
Breakout space
edwards-lifesciences-8
Breakout space
edwards-lifesciences-10
Breakout space

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.