NEVER TOO SMALL Multigenerational Basement Apartment Athens – 55sqm/592sqft

In Ilioupoli, a quiet, residential district south of Athens in Greece, Point Supreme Architects were tasked with converting a cold basement storage space into a functional studio apartment. Situated on the bottom floor of a multigenerational building, Ilioupoli apartment is intended as a future home for the family’s younger children, keeping the family together for longer while allowing them their own spaces. Previously an entirely open concrete room, the architects divided the space by extending the existing enclosed toilet into a full bathroom, adding an entryway partition screen and planter, as well as curtained sliding glass doors to enclose the bedroom. The home is further divided by colour, with the kitchen featuring a deep maroon laminate, a full size fridge as well as a custom island bench that opens on all four sides for storage. A contrasting bold blue bathroom is visible from the kitchen through a window in the wall between the two rooms that also allows for the flow of light. Division through flexible partitions, colour and materials creates a space that feels larger and more varied than it is, ensuring even basement storage can become a comfortable home.

Em Ilioupoli, um bairro residencial tranquilo ao sul de Atenas, na Grécia, a Point Supreme Architects foi encarregada de converter um espaço de armazenamento de porão frio em um estúdio funcional. Situado no piso inferior de um edifício multigeracional, o apartamento Ilioupoli pretende ser um futuro lar para os filhos mais novos da família, mantendo a família unida por mais tempo, permitindo-lhes seus próprios espaços. Anteriormente uma sala de concreto totalmente aberta, os arquitetos dividiram o espaço estendendo o banheiro fechado existente em um banheiro completo, adicionando uma divisória de entrada e plantador, bem como portas de vidro deslizantes com cortinas para encerrar o quarto. A casa é ainda dividida por cor, com a cozinha apresentando um laminado marrom escuro, uma geladeira grande e um banco de ilha personalizado que se abre nos quatro lados para armazenamento. Um banheiro azul contrastante é visível da cozinha através de uma janela na parede entre os dois quartos que também permite o fluxo de luz. A divisão através de divisórias flexíveis, cores e materiais cria um espaço que parece maior e mais variado do que é, garantindo que até o armazenamento do porão possa se tornar uma casa confortável.

Music: Plant Your Fields by We Dream of Eden

Produced by New Mac Video Agency
Creator: Colin Chee
Director: Nam Tran
Cinematographers: Alina Lefa & Xenofon Vardaros
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Jessica Ruasol

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.