NEVER TOO SMALL: Architect’s Blue Mountains Cabin, Sydney 28sqm/310sqft

Located 2 hours west of Sydney in the dense bush of the Blue Mountains, The Little Black Cabin has been transformed from a dilapidated 1800’s workers cottage into a luxurious and compact retreat with a magnificent view. For the owner, architect & builder, Stewart Smith of Smith Architects, designing the cabin in a sustainable way and responding directly to the specific site was key. Reducing the cottage back from 56sqm to its original 28sqm, Smith saved as much of the existing structure as possible and recycled all the original bricks, choosing simple materials and tones for the new design that would connect the cabin to the bush. Once inside, a large bay window designed to capture the view from all angels, opens up the living space to the scenic mountain. Connected to this is the kitchen featuring a deep, tiled bench with space for multiple prep areas; the appliances, drawers and cupboards integrated into the unit, their different shapes and sizes meshing together like a jigsaw. Separated from the living spaces by a large sliding door, the bedroom contains a cozy large storage bed, surrounded by clever shelving that doubles as desk space. Adjoining this is a surprisingly luxurious bathroom that echoes the luxe comfort present throughout the home.

Localizado a 2 horas a oeste de Sydney, no denso mato das Blue Mountains, The Little Black Cabin foi transformado de uma casa de trabalhadores em ruínas de 1800 em um retiro luxuoso e compacto com uma vista magnífica. Para o proprietário, arquiteto e construtor, Stewart Smith, da Smith Architects, projetar a cabine de maneira sustentável e responder diretamente ao local específico foi fundamental. Reduzindo a casa de 56m² para seus 28m² originais, Smith salvou o máximo possível da estrutura existente e reciclou todos os tijolos originais, escolhendo materiais e tons simples para o novo design que conectaria a cabana ao mato. Uma vez lá dentro, uma grande janela de sacada projetada para capturar a vista de todos os anjos abre o espaço de vida para a montanha cênica. Conectada a isso está a cozinha com uma bancada profunda e ladrilhada com espaço para várias áreas de preparação; os eletrodomésticos, gavetas e armários integrados na unidade, suas diferentes formas e tamanhos se entrelaçando como um quebra-cabeça. Separado dos espaços de estar por uma grande porta de correr, o quarto contém uma cama grande e aconchegante, cercada por prateleiras inteligentes que também funcionam como espaço de mesa. Adjacente a este é um banheiro surpreendentemente luxuoso que ecoa o conforto de luxo presente em toda a casa.

Music: A Love That Fades by Roseblue

Produced by New Mac Video Agency
Creator: Colin Chee
Director/Cinematographer: Nam Tran
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Jessica Ruasol

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.