NEVER TOO SMALL: Paris Architect’s Small Family Loft Extension – 45sqm/484sqft

Located near Paris’ Porte D’Ivry, Architect Olivier Menard of Archibien wanted additional space for his growing family without needing to relocate. In partnership with his neighbour he designed a radical change to the building that expanded the top floor apartments into the attic space above. This allowed the first floor to be devoted to living space, alongside a small concealed laundry and soundproofed bathroom, while the second floor could be entirely occupied by the master bedroom and kids room. The master includes built-in storage and a double glazed window that looks down to the kitchen, providing space for a small study desk within the room. Creatively concealed storage ensures the kids room remains open to grow with them over time. Similarly, hidden storage features throughout the rest of the apartment, including steps and stairs that double as shelving, as well as stepped cabinetry in the L shaped kitchen, reflecting the extremely efficient use of space that led this one bedroom apartment to become a family home.

Localizado perto da Porte D’Ivry de Paris, o arquiteto Olivier Menard de Archibien queria espaço adicional para sua família em crescimento sem precisar se mudar. Em parceria com seu vizinho, ele projetou uma mudança radical no prédio que expandiu os apartamentos do último andar para o sótão acima. Isso permitiu que o primeiro andar fosse dedicado ao espaço de convivência, ao lado de uma pequena lavanderia escondida e banheiro à prova de som, enquanto o segundo andar poderia ser inteiramente ocupado pelo quarto principal e quarto das crianças. O mestre inclui armazenamento embutido e uma janela de vidro duplo que dá para a cozinha, proporcionando espaço para uma pequena mesa de estudo dentro da sala. O armazenamento oculto de forma criativa garante que o quarto das crianças permaneça aberto para crescer com elas ao longo do tempo. Da mesma forma, recursos de armazenamento ocultos em todo o resto do apartamento, incluindo degraus e escadas que funcionam como prateleiras, bem como armários escalonados na cozinha em forma de L, refletindo o uso extremamente eficiente do espaço que levou este apartamento de um quarto a se tornar uma casa de família .

Music: Shades of Green by We Dream of Eden Artlist.io

Produced by New Mac Video Agency
Creator: Colin Chee
Director: Nam Tran
Cinematographer: Matthieu Torres
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Jessica Ruasol

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.