NEVER TOO SMALL: Architect’s Live/Work Home Design Singapore 60sqm/645sqft

Set on the top floor of a 34 year old low rise Singaporean public housing block, Project #13 by STUDIO WILLS + Architects is a creative reinterpretation of an original shop house, splitting the unit down the middle instead of keeping the shop/office at street level and the home above. Originally a two bedroom, two bathroom home, the apartment was transformed to create fully independent but seamlessly connected living and co-working spaces alongside one another. Raising the roofline created space to add a loft between the living and dining areas, underneath which they inserted a large piece of built in furniture, a tall wooden volume aptly termed the “space-marker”. The centre of the “space-marker” contains a walk in wardrobe and storage, with a built in tea-making station to one side and a set of timber steps, with integrated storage, leading to the loft style bedroom, on the other. By upgrading and repurposing this previously single-use residential unit, Project #13 re-examines what a mixed living and working space could look like, allowing for flexible use over time which in turn will sustain the property over the course of its life.

Situado no último andar de um quarteirão baixo de 34 anos em Cingapura, o Projeto #13 do STUDIO WILLS + Architects é uma reinterpretação criativa de uma loja original, dividindo a unidade ao meio em vez de manter a loja/escritório na rua nível e a casa acima. Originalmente uma casa de dois quartos e dois banheiros, o apartamento foi transformado para criar espaços de convivência e co-trabalho totalmente independentes, mas perfeitamente conectados, lado a lado. A elevação da linha do telhado criou espaço para adicionar um loft entre as áreas de estar e de jantar, sob o qual eles inseriram um grande móvel embutido, um volume alto de madeira apropriadamente chamado de “marcador de espaço”. O centro do “espaço-marcador” contém um guarda-roupa e armazenamento, com uma estação de chá embutida de um lado e um conjunto de degraus de madeira, com armazenamento integrado, levando ao quarto em estilo loft, do outro. Ao atualizar e reaproveitar esta unidade residencial anteriormente de uso único, o Projeto #13 reexamina como poderia ser um espaço misto de vida e trabalho, permitindo um uso flexível ao longo do tempo que, por sua vez, sustentará a propriedade ao longo de sua vida.

Music: Sleeping Seeds by We Dream of Eden

Creator: Colin Chee
Cinematographer: Kevin Siyuan
Director: Nam Tran
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Jessica Ruasol

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.