NEVER TOO SMALL: Architects’ Tiny Loft Amsterdam 49sqm/527sqft

Located inside a former public housing block in the quiet but central neighborhood of Spaarndammer in Amsterdam, Tiny Loft is home to owner/architects Peter Canisius and Eline Degenaar of Studio Canisius Degenaar. Key to the overall design was to connect the attic storage, previously only accessible by a common exterior staircase, to the rest of the apartment by way of an internal staircase and changing the storage into the bedroom. The internal staircase is housed inside a central floor-to-ceiling oak veneer storage wall, which also extends into the bedroom forming the balustrade with integrated shelves. The storage wall consists of plenty of closed as well as open storage spaces on the edges, accessible from multiple sides. The new kitchen was shifted out to the open space which includes a combined dining room, freeing up space to transform the old kitchen space into an office. Living, sleeping, cooking and working are now all situated close to window openings, making these spaces feel light and airy.

Localizado dentro de um antigo bloco de habitação pública no bairro tranquilo, mas central de Spaarndammer, em Amsterdã, o Tiny Loft é o lar dos proprietários/arquitetos Peter Canisius e Eline Degenaar do Studio Canisius Degenaar. A chave para o projeto geral foi conectar o armazenamento do sótão, anteriormente acessível apenas por uma escada externa comum, ao resto do apartamento por meio de uma escada interna e mudando o armazenamento para o quarto. A escada interna está alojada dentro de uma parede de armazenamento de folheado de carvalho do chão ao teto, que também se estende para o quarto formando a balaustrada com prateleiras integradas. A parede de armazenamento consiste em muitos espaços de armazenamento fechados e abertos nas bordas, acessíveis de vários lados. A nova cozinha foi deslocada para o espaço aberto que inclui uma sala de jantar combinada, liberando espaço para transformar o antigo espaço da cozinha em um escritório. Viver, dormir, cozinhar e trabalhar agora estão todos situados perto das aberturas das janelas, tornando esses espaços leves e arejados.

Music: Expand by Michael Vignola

Produced by New Mac Video Agency
Creator: Colin Chee
Director: Nam Tran
Cinematographer: Rem Berger
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Jessica Ruasol

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.