NEVER TOO SMALL: Paris Architect’s 14th Century Apartment Makeover- 50sqm/538sqft

Located on the second floor of a 14th century historic mansion, first converted into apartments in 1722, Appartement Haut Marais is home to architect Thomas Fournier of Concina, who completely redesigned the apartment, restoring it to it’s former heritage glory. One of the major reconstructions to the apartment involved removing a straight concrete staircase leading to the mezzanine and replacing it with a spiral shaped wooden staircase from the 1900s. Other restoration work included reinstalling ceiling cornices and replacing the old laminate flooring with solid oak parquet. In the living room, Fournier built two custom bookshelves into the wall and creatively hid the radiator behind a painted wooden cover that also serves as a display shelf; a large frameless mirror screen against the wall reflects the surrounding space. The bedroom, located on the mezzanine behind a system of sliding shutters, has no direct natural light, something that was combated by covering the wardrobes with mirrors, making the space feel larger than it is. For the bathroom, Fournier drew on his Italian heritage with tuscan glazed terracotta flooring, red marble and the hand-painted Tuscan tiles.

Localizado no segundo andar de uma mansão histórica do século XIV, convertida em apartamentos em 1722, o Appartement Haut Marais abriga o arquiteto Thomas Fournier de Concina, que redesenhou completamente o apartamento, restaurando-o à sua antiga glória patrimonial. Uma das principais reconstruções do apartamento envolveu a remoção de uma escada reta de concreto que levava ao mezanino e a substituição por uma escada de madeira em forma de espiral dos anos 1900. Outros trabalhos de restauração incluíram a reinstalação das cornijas do teto e a substituição do antigo piso laminado por parquet de carvalho maciço. Na sala, Fournier construiu duas estantes personalizadas na parede e escondeu criativamente o radiador atrás de uma tampa de madeira pintada que também serve como prateleira de exposição; uma grande tela de espelho sem moldura contra a parede reflete o espaço circundante. O quarto, localizado no mezanino atrás de um sistema de persianas de correr, não tem luz natural direta, algo que foi combatido ao cobrir os guarda-roupas com espelhos, fazendo com que o espaço pareça maior do que é. Para o banheiro, Fournier inspirou-se em sua herança italiana com piso de terracota vitrificada toscana, mármore vermelho e azulejos toscanos pintados à mão.

Music: Grow Slow Grow Deep By We Dream of Eden

Produced by New Mac Video Agency
Creator: Colin Chee
Director: Nam Tran
Cinematographer: Matthieu Torres
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Yasmin Bright

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.