NEVER TOO SMALL: Mid-Century Retro Studio Apartment Sydney 26sqm/280sqft

Set inside a 1970’s building and untouched for 50 years, Nicholas Gurney and his clients wanted to create something open, light and airy whilst retaining the 1960’s and early 1970’s retro sensibility.
The only change to the floorplan was removing the walls encapsulating the kitchen, making one large open space, and adding a breakfast bar come dining area which separates the kitchen from the living space. A function wall in the living room contains a built-in sofa with mirrored covered drawers underneath, which disappear and make the sofa appear lighter. A queen size murphy bed hidden above the sofa rests on the ottoman when down. In the kitchen, wrapped in Australian Blackwood, the closest local equivalent to teak, the clever use of a tambour door means the pantry can be concealed when not in use. The timber surfaces wrap around from the kitchen to the bathroom, where custom terrazzo tiles cover the floor and small mosaic tiles on the walls directly reference the original kitchen tiles found in the apartment.

Situado dentro de um edifício da década de 1970 e intocado por 50 anos, Nicholas Gurney e seus clientes queriam criar algo aberto, leve e arejado, mantendo a sensibilidade retrô dos anos 1960 e início dos anos 1970.
A única mudança na planta baixa foi remover as paredes que encapsulam a cozinha, criando um grande espaço aberto e adicionando uma barra de café da manhã na área de jantar que separa a cozinha da sala de estar. Uma parede funcional na sala contém um sofá embutido com gavetas cobertas espelhadas embaixo, que desaparecem e fazem o sofá parecer mais leve. Uma cama murphy queen size escondida acima do sofá repousa sobre o otomano quando para baixo. Na cozinha, envolta em madeira preta australiana, o equivalente local mais próximo da teca, o uso inteligente de uma porta de persiana significa que a despensa pode ser ocultada quando não estiver em uso. As superfícies de madeira envolvem desde a cozinha até o banheiro, onde azulejos personalizados cobrem o piso e pequenos mosaicos nas paredes fazem referência direta aos azulejos originais da cozinha encontrados no apartamento.

Music: Polarity – Kyle Preston

Produced by New Mac Video Agency
Creator: Colin Chee
Director/Cinematographer: Colin Chee
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Jess Ruasol

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.