Um olhar por dentro do novo escritório da Samsung Design em Londres, Inglaterra

O estúdio de design interdisciplinar Samsung Design contratou a empresa de design Oktra para projetar seu novo escritório em Londres, Inglaterra.

samsung-london-office-7
Espaço colaborativo

“Como um negócio de visionários e líderes do setor, a Samsung Design já havia decidido moldar seu espaço de trabalho em torno do trabalho híbrido antes da pandemia. Eles viram o poder de um ambiente projetado de forma significativa para unificar e envolver a equipe e ajudar na transição para formas de trabalho mais flexíveis e ágeis. Uma combinação de ambientes de reunião, áreas sociais e espaço de estúdio permite que os funcionários alternem seu ambiente de trabalho durante o dia – estimulando a criatividade e colhendo os benefícios de produtividade do trabalho baseado em tarefas.

Níveis de luz contrastantes adicionam drama refinado à experiência do usuário. Os participantes viajam por um saguão fechado e pouco iluminado antes de emergir no plano aberto e brilhante que instantaneamente se acalma com sua materialidade suave, biofilia e paleta de cores restrita. A parede ripada de madeira molda o interior e convida os usuários a explorar o espaço. Envolvendo as salas de reunião e o espaço de descanso, a estrutura de inspiração coreana usa pinho certificado pelo FSC e adiciona tato e escala ao estúdio.

O espaço de descanso e a cozinha oferecem a oportunidade de interação social e incentivam os funcionários a passar um tempo longe de suas mesas em um ambiente relaxante. Uma cortina de linho adiciona calor e divide o espaço de descanso e o estúdio, proporcionando flexibilidade para personalizar o espaço para eventos internos e externos. Enquanto o espaço comum permanece em grande parte livre de tecnologia para permitir que os funcionários relaxem, a sala de reuniões apresenta o ‘The Frame’, a icônica TV superfina da Samsung que se assemelha a obras de arte para videoconferências.

As equipes de design e desenvolvimento de produtos trabalham no atelier, uma área de mesa aberta e oficina complementada por espaços informais de colaboração. Instalações de impressão 3D e uma sala de modelagem também são facilmente acessíveis a partir do espaço de trabalho principal, que foi planejado para conectar todas as partes do estúdio e maximizar a eficiência do espaço de trabalho.

O novo local de trabalho da Samsung Design Europe permite-lhes desbloquear novos níveis de produtividade graças a um modelo de trabalho evoluído, e podem demonstrar os seus produtos a visitantes e clientes num ambiente profissional condizente com a sua marca de classe mundial.”

  • Localização:Clerkenwell – Londres, Inglaterra
  • Data de conclusão:2020
  • Tamanho:8.650 pés quadrados
  • Projeto: Oktra
  • Fotos: Lorenzo Zandri
samsung-london-office-1
Espaço de breakout
samsung-london-office-2
Cafeteria
samsung-london-office-4
Corredor
samsung-london-office-5
Espaço de breakout
samsung-london-office-8
Espaço colaborativo
samsung-london-office-9
Corredor
samsung-london-office-10
Espaço de trabalho em plano aberto
samsung-london-office-11
Corredor
samsung-london-office-12
Corredor
samsung-london-office-6
Entrada

Um comentário sobre “Um olhar por dentro do novo escritório da Samsung Design em Londres, Inglaterra

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.