Reforma resgata ares de fazenda em casa de campo de 767 m²

A designer de interiores Stella Crissiuma liderou a reformulação dos interiores que restaurou revestimentos antigos e reformou os móveis clássicos, apostando principalmente em uma paleta de cores mais alegre
Por Vanessa D’Amaro (@vanessadamaro)

Ilustrações botânicas aparecem tanto nos quadros quanto nas almofadas do living — Foto: Daniela Magario

Com 767 m², esta casa de campo, em Bragança Paulista, já possuía 22 anos de história quando foi adquirida pelos novos proprietários. Encantados com a estrutura da casa, a família decidiu investir em uma reforma para atualizar os ambientes internos, resgatando a atmosfera de fazenda original.

Na área da lareira, a designer de interiores incluiu painéis de madeira para emoldurar os quadros de Paulo von Poser — Foto: Daniela Magario
Neste canto do living integrado, um tom alegre de azul cobre o estofado do sofá e aparece também no tapete — Foto: Daniela Magario
Neste canto do living integrado, um tom alegre de azul cobre o estofado do sofá e aparece também no tapete — Foto: Daniela Magario
Na área da TV, uma poltrona antiga compõe um confortável cantinho de leitura — Foto: Daniela Magario
Na área da TV, uma poltrona antiga compõe um confortável cantinho de leitura — Foto: Daniela Magario

Quem assumiu o projeto foi a designer de interiores Stella Crissiuma, que dividiu o trabalho em duas etapas. A primeira focou em recuperar os pisos e refazer o teto de gesso. A segunda constituiu em selecionar e restaurar os móveis já existentes na residência (os proprietários compraram o imóvel mobiliado), além de propor outra disposição para o living.

Na sala de jantar, um painel de papel de parede, do Adriana e Carlota Atelier para a Branco, emoldura a área de refeições, com móveis antigos restaurados — Foto: Daniela Magario
Na sala de jantar, um painel de papel de parede, do Adriana e Carlota Atelier para a Branco, emoldura a área de refeições, com móveis antigos restaurados — Foto: Daniela Magario
Neste ângulo, o desenho do papel de parede fica mais evidente  — Foto: Daniela Magario
Neste ângulo, o desenho do papel de parede fica mais evidente — Foto: Daniela Magario
Em outro canto da sala de estar, mais um espaço de leitura – desta vez, em frente a varanda central — Foto: Daniela Magario
Em outro canto da sala de estar, mais um espaço de leitura – desta vez, em frente a varanda central — Foto: Daniela Magario
Todo o piso de madeira foi restaurado durante a reforma — Foto: Daniela Magario
Todo o piso de madeira foi restaurado durante a reforma — Foto: Daniela Magario

Para dar mais frescor para a área social integrada, a designer apostou por uma paleta de cores repleta de nuances de azul, verde e amarelo. Além, é claro, de muitas estampas e alguns papéis de parede, como é o caso do modelo usado na sala de jantar, com desenho de Adriana e Carlos Atelier.

Na lateral da casa de campo, uma área gourmet com churrasqueira e forno de pizza — Foto: Daniela Magario
Na lateral da casa de campo, uma área gourmet com churrasqueira e forno de pizza — Foto: Daniela Magario
Da piscina, observa-se a varanda central e os balcões das suítes no pavimento superior — Foto: Daniela Magario
Da piscina, observa-se a varanda central e os balcões das suítes no pavimento superior — Foto: Daniela Magario

“No décor, o projeto marca pelo uso de tecidos de algodão e linho e tapetes de fibras naturais. Também destaco os painéis de madeira na sala com lareira que emolduram as telas de Paulo von Poser e ressaltam a beleza dessas obras ”, resume Stella.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.