Marcenaria inteligente define apartamento de 220 m²

Reformado pela arquiteta Vivi Cirello, este apartamento exibe boas soluções de marcenaria nas áreas sociais

Painéis de madeira, móveis feito sob medida e boiseries compõem o décor do living integrado — Foto: Renato Navarro

Ao assumir o projeto de interiores deste apartamento de 220 m², na Vila Nova Conceição, SP, a arquiteta Vivi Cirello decidiu apostar em um bom projeto de marcenaria para integrar as áreas sociais decoradas com inspiração no estilo clássico.

Boiseries e veludo são dois elementos do estilo clássico que aparecem na sala de estar — Foto: Renato Navarro
Boiseries e veludo são dois elementos do estilo clássico que aparecem na sala de estar — Foto: Renato Navarro
O móvel que abriga a adega ocupa o lugar da parede do quarto de hóspedes, eliminada durante a reforma — Foto: Renato Navarro
O móvel que abriga a adega ocupa o lugar da parede do quarto de hóspedes, eliminada durante a reforma — Foto: Renato Navarro
A mesa de jantar com oito lugares fica na extensão do living — Foto: Renato Navarro
A mesa de jantar com oito lugares fica na extensão do living — Foto: Renato Navarro
Ao fundo, o aparador divide o espaço de jantar e a cozinha — Foto: Renato Navarro
Ao fundo, o aparador divide o espaço de jantar e a cozinha — Foto: Renato Navarro

“Demolimos a parede entre a cozinha e a mesa de jantar. No lugar, incluimos um aparador e um grande espelho – aliando estética e função. Também derrubamos algumas paredes no quarto de hóspedes que tomavam parte da metragem da sala. Com isso, conseguimos criar uma pequena adega”, relata.

Giratório, o nicho da TV pode servir a sala de jantar ou o living — Foto: Renato Navarro
Giratório, o nicho da TV pode servir a sala de jantar ou o living — Foto: Renato Navarro

E não parou por aí. Para o living, Vivi também desenhou um móvel com nichos abertos que abriga uma TV. “Essa estante da televisão, que gira do home theater para a sala de jantar, é o grande destaque”, comenta.

A copa foi ampliada após a reforma — Foto: Renato Navarro
A copa foi ampliada após a reforma — Foto: Renato Navarro
A despensa foi incorporada à cozinha, ampliando a área de preparo de alimentos — Foto: Renato Navarro
A despensa foi incorporada à cozinha, ampliando a área de preparo de alimentos — Foto: Renato Navarro

Na cozinha, a arquiteta incorporou a despensa e eliminou um balcão que separava a copa da área de preparo de alimentos. Outra pequena alteração aconteceu entre quarto de casal e o quarto de bebê: a parede foi substituída por um armário, o que aumentou a circulação em alguns centímetros.

Detalhe do quarto principal — Foto: Renato Navarro
Detalhe do quarto principal — Foto: Renato Navarro
Um extenso jardim vertical emoldura a varanda aberta — Foto: Renato Navarro
Um extenso jardim vertical emoldura a varanda aberta — Foto: Renato Navarro
O home office foi posicionada bem ao lado da varanda — Foto: Renato Navarro
O home office foi posicionada bem ao lado da varanda — Foto: Renato Navarro

Por fim, a arquiteta optou por posicionar o home office ao lado da varanda. “O morador gosta muito de plantas! Essa solução de mudar o escritório para lá foi muito acertada”, finaliza.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.