Apartamento tem pé-direito duplo, revestimento em carvalho e adega imensa

Reforma foi realizada pelo arquiteto Gustavo Marasca a pedido do proprietário, um empresário que usa o imóvel de 90 m² como abrigo em São Paulo

Bar é uma combinação do buffet We com estante Icon, ambas criações do designer Jader Almeida — Foto: Alessandro Guetzmacher

Para quem é fã de vinho, ter uma adega pode significar a realização de um sonho. Imagine, então, abrigar uma imensa, com capacidade para 600 garrafas, dentro da sua própria sala de estar? É isso que o arquiteto Gustavo Marasca proporcionou a um empresário de 55 anos, dono deste apartamento de 90 m² no Itaim Bibi, em São Paulo.

O apartamento serve de “pouso” para o empresário na capital paulista, que já possui outros imóveis em Rio Claro, no interior do estado, além de Angra dos Reis (RJ), Trancoso (BA) e Miami, nos Estados Unidos.

Mesa assinada por Guilherme Torres e, sobre ela, o trio de pendentes Docc, de Jader Almeida — Foto: Alessandro Guetzmacher
Mesa assinada por Guilherme Torres e, sobre ela, o trio de pendentes Docc, de Jader Almeida — Foto: Alessandro Guetzmacher
Trio de mesas de centro, com tampo de quartzo natural, foi criada pelo arquiteto — Foto: Alessandro Guetzmacher
Trio de mesas de centro, com tampo de quartzo natural, foi criada pelo arquiteto — Foto: Alessandro Guetzmacher

“Ele me pediu uma adega para armazenar muitos vinhos, uma área social ampla e integrada para receber os amigos, uma suíte bastante confortável e ainda que todo o apartamento tivesse uma acústica incrível”, conta o arquiteto Gustavo. Para resolver a última questão, paredes teto foram forrados com manta de lã de rocha e painel de madeira.

Hall de entrada tem tapete de lã natural desenhado por Juliana Vasconcellos, banco do Guilherme Torres e o quadro da top model Giselle Bündchen, retratada pelo celebrado fotógrafo Gui Paganini — Foto: Alessandro Guetzmacher
Hall de entrada tem tapete de lã natural desenhado por Juliana Vasconcellos, banco do Guilherme Torres e o quadro da top model Giselle Bündchen, retratada pelo celebrado fotógrafo Gui Paganini — Foto: Alessandro Guetzmacher

Para deixar o hall de entrada e a varanda maiores, o antigo lavabo e um dos dormitórios foram demolidos. Ao final, todos os ambientes da área social ficaram integrados, inclusive a cozinha, que é totalmente aberta para a sala. O pé-direito duplo chama a atenção dos visitantes e dá amplitude para o espaço.

madeira carvalho é o revestimento de destaque em toda a área social. O material está presente não só nas forrações de paredes e tetos, como também no piso, resultando numa atmosfera ao mesmo tempo masculina e acolhedora.

Lavabo tem paredes verdes e decoração fora do comum — Foto: Alessandro Guetzmacher
Lavabo tem paredes verdes e decoração fora do comum — Foto: Alessandro Guetzmacher

Além da adega climatizada imensa, com estrutura interna em aço inox, objetos autografados relacionados à Fórmula 1, esporte preferido do morador, também ganharam espaço na sala de estar. O trio de mesas de centro, com tampo de quartzo natural, foi desenhado pelo arquiteto. Tons de cinza e verde folha completam o ambiente.

No quarto, cabeceira foi encaixada na parede para ter espaço — Foto: Alessandro Guetzmacher
No quarto, cabeceira foi encaixada na parede para ter espaço — Foto: Alessandro Guetzmacher

No quarto, a largura do ambiente não permitia o uso de uma cabeceira. Por isso, o arquiteto abriu um nicho na parede, onde a peça foi embutida e, assim, liberou mais espaço de circulação à frente da cama.

Revestimento com mármore escuro preenche o banheiro da suíte — Foto: Alessandro Guetzmacher
Revestimento com mármore escuro preenche o banheiro da suíte — Foto: Alessandro Guetzmacher
No banheiro da suíte aparecem o aparador Chan como apoio para a cuba, ambas as peças de autoria de Jader Almeida — Foto: Alessandro Guetzmacher
No banheiro da suíte aparecem o aparador Chan como apoio para a cuba, ambas as peças de autoria de Jader Almeida — Foto: Alessandro Guetzmacher

Já no banheiro, um mármore escuro foi escolhido para revestir todo o espaço. O revestimento também aparece no pórtico do elevador e no tampo de várias mesas (de jantar, de apoio e de cabeceira), deixando os cômodos com clima sofisticado. Você curtiu as escolhas do projeto?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.