Apartamento de 150 m² tem área social integrada, ateliê e acabamentos em freijó

Primeiro apartamento de um jovem casal fica no Rio de Janeiro e foi totalmente transformado pelas profissionais do NUME Studio

Apartamento de 150 m² tem área social integrada, ateliê e acabamentos em freijó — Foto: Luiza Schreier

A presença de ambientes integrados era o principal pedido de um jovem casal para seu novo apartamento de 150 m² na Barra da Tijuca, zona oeste do Rio de Janeiro. Para isso, uma transformação total foi realizada no layout do imóvel pelo NUME Studio, das arquitetas Diana Passos e Beatriz Levinho.

Em nove meses de projeto, a planta original do apartamento sofreu grandes alterações para atender aos desejos dos moradores. A suíte, por exemplo, teve seu banheiro ampliado após a incorporação de uma parte da antiga área de serviço.

Sofá na sala de TV é da Way Design — Foto: Luiza Schreier
Sofá na sala de TV é da Way Design — Foto: Luiza Schreier
Tapetes são da Galeria Hathi; já almofadas e mantas vêm da Ekko Home e da Cortinaria — Foto: Luiza Schreier
Tapetes são da Galeria Hathi; já almofadas e mantas vêm da Ekko Home e da Cortinaria — Foto: Luiza Schreier

Além disso, o casal gostaria de ter uma ilha na cozinha, de forma integrada à sala, onde pudessem receber amigos para cozinhar. “Demolimos a parede entre a sala e a cozinha, unindo os espaços, e instalamos um grande painel que possibilita a separação dos ambientes, quando necessário. Também ampliamos a sala e trocamos o lavabo de lugar”, descreve Diana.

Cadelinha Brie, da raça Vizsla, descansa na poltrona Costela — Foto: Luiza Schreier
Cadelinha Brie, da raça Vizsla, descansa na poltrona Costela — Foto: Luiza Schreier

Uma base neutra e atemporal foi escolhida para a área social, onde cores diferentes e texturas aparecem apenas em objetos decorativos. “Nossa intenção foi utilizar como base o tom da madeira freijó, presente também no mobiliário, criando uma mesma linguagem para os espaços e conferindo mais unidade e integração”, explica Beatriz.

Varanda funciona como uma extensão da sala de estar. Poltronas são do Fernando Jaeger, enquanto sofá, mesas e cadeiras vêm da Líder Interiores — Foto: Luiza Schreier
Varanda funciona como uma extensão da sala de estar. Poltronas são do Fernando Jaeger, enquanto sofá, mesas e cadeiras vêm da Líder Interiores — Foto: Luiza Schreier
Azul foi a cor escolhida para compor a varanda do apartamento — Foto: Luiza Schreier

Na área da TV, os clientes optaram por um sofá bem confortável. Sem portas e separações, a varanda segue como uma extensão do ambiente. Na sala de jantar, a mesa redonda traz a fluidez necessária, enquanto bar e cristaleira dão um toque de charme ao espaço.

Mesa de jantar e bar vêm da Wooding — Foto: Luiza Schreier
Cristaleira e cozinha são da Dell Anno — Foto: Luiza Schreier

Para a cozinha, o freijó e tons de branco e cinza trazem neutralidade. O piso de porcelanato cinza se estende por todo o imóvel, dando sensação de amplitude e continuidade ao caminhar.

Freijó e tons de branco e cinza trazem neutralidade para a cozinha — Foto: Luiza Schreier
Freijó e tons de branco e cinza trazem neutralidade para a cozinha — Foto: Luiza Schreier

Cada morador dispõe de uma área de trabalho separada no apartamento. Ela, artista plástica, ganhou um ateliê com mesa volante, o que dá dinamismo e permite posicioná-la de diversas formas, ajustando-se à luz do espaço. Uma das paredes ganhou um revestimento de tijolinhos na cor branca, enquanto o outro lado ganhou uma pintura texturizada em tom terracota.

Jogo de texturas traz aconchego para o quarto — Foto: Luiza Schreier
Jogo de texturas traz aconchego para o quarto — Foto: Luiza Schreier
Banheiro tem décor neutro, com branco e tom da madeira freijó — Foto: Luiza Schreier
Banheiro tem décor neutro, com branco e tom da madeira freijó — Foto: Luiza Schreier

Já o morador, que é engenheiro, desfruta de um ambiente que mescla home office e espaço gamer, compartilhado com um sofá-cama que transforma o cômodo em um quarto de hóspedes quando necessário.

Ateliê da moradora tem bancada móvel, permitindo a adaptação à melhor incidência de luz natural para o trabalho — Foto: Luiza Schreier
Ateliê da moradora tem bancada móvel, permitindo a adaptação à melhor incidência de luz natural para o trabalho — Foto: Luiza Schreier
Quarto de hóspedes também funciona como espaço de trabalho para o morador — Foto: Luiza Schreier
Quarto de hóspedes também funciona como espaço de trabalho para o morador — Foto: Luiza Schreier

“O resultado é um projeto com ambientes integrados, toques de cor e um ar jovial e elegante. Buscamos uma unidade visual no projeto, mas sem abrir mão de espaços com personalidade”, finaliza Beatriz. Você concorda?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.