Casa de 360 m² tem volumes de concreto e estilo contemporâneo

A propriedade, projetada pelo Estúdio Zargos, se destaca como um refúgio natural em meio à capital mineira
Por Giovanna Oliveira

Em Belo Horizonte, casa de 360 m² mistura sustentabilidade e contemporaneidade — Foto: Jomar Bragança

Projetar uma propriedade moderna em um lote repleto de árvores, mas com mínimas intervenções na natureza, foi um desafio para os arquitetos do Estúdio Zargos. Os profissionais foram responsáveis por criar do zero uma casa capaz de conectar a natureza, as sensações e a geometria para uma família de Belo Horizonte, em Minas Gerais.

 — Foto: Jomar Bragança
— Foto: Jomar Bragança
 — Foto: Jomar Bragança
— Foto: Jomar Bragança

Situada no bairro de Buritis, a propriedade de 360 m² se destaca como um refúgio no meio urbano. O imóvel recebeu uma estética contemporânea, marcada por formas geométricas, e ganhou uma decoração que mistura concreto aparente e elementos naturais, incluindo madeira no mobiliário e no piso de taco.

 — Foto: Jomar Bragança
— Foto: Jomar Bragança
 — Foto: Jomar Bragança
— Foto: Jomar Bragança

Para trazer privacidade e conforto à família, a casa foi dividida em três níveis. No térreo, há o acesso principal, um jardim, uma garagem e as escadas de acesso ao primeiro andar. Já no primeiro pavimento, os moradores ganharam um espaço de convivência dividido entre sala de estar, área de serviço, academia, banheiro, cozinha e uma varanda. Por fim, o último andar da casa é destinado às áreas íntimas, com três suítes com varanda e uma biblioteca no fim do corredor.

 — Foto: Jomar Bragança
— Foto: Jomar Bragança
 — Foto: Jomar Bragança
— Foto: Jomar Bragança

Enquanto os itens de mobiliário foram escolhidos pelos próprios clientes, o escritório ficou responsável por desenvolver os projetos de marcenaria e marmoraria.

 — Foto: Jomar Bragança
— Foto: Jomar Bragança

“Algo muito curioso sobre o projeto parte dos próprios clientes, que possuíam uma forte ligação com a natureza dos elementos, os sentidos e as sensações. O projeto foi elaborado partindo dessas percepções e visando uma forma de intensificar um maior envolvimento entre o ser e o lugar”, explicam os arquitetos Zargos Rodrigues e Nathalia Melo, do Estúdio Zargos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.