Um olhar dentro do novo escritório da Tropicana Corporation em Petaling Jaya, Malásia

A empresa de desenvolvimento imobiliário Tropicana Corporation contratou a empresa de arquitetura e design de interiores Steven Leach Group para projetar seu novo escritório em Petaling Jaya, Malásia.

bdsn-office-7
Espaço de breakout

“Escondido nas estradas interligadas de Kota Damansara fica um edifício de 19 andares que desliza sem esforço pelo horizonte. Orgulha-se neste município com ambos os lados ladeados por edifícios residenciais e comerciais, bem como um grande campo de golfe que pinta a paisagem de verde. É dentro deste edifício – chamado Tropicana Gardens Office Tower – que a SL + A foi encarregada pela Tropicana Corporation Berhad de transformar 100.000 pés quadrados de espaço em um escritório que incorporasse uma sensação de calma com um toque de luxo. Com essa intenção em mente, os designers decidiram se inspirar nos Jardins Zen, que muitas vezes eram considerados bonitos em sua simplicidade e também propícios à meditação devido ao seu espaço murado. Isso resultou em cada nível e sala do projeto adotando motivos recorrentes de pedra, cascalho branco, água, bambu e folhas em seu design. Para demonstrar, observe que esta sala, a Galeria Principal, possui muitas características marcantes que simbolizam diferentes aspectos de um Jardim Zen.

Das paredes cinzentas destinadas a representar a pedra aos espelhos e madeiras que simbolizam a água e o bambu respectivamente, não há uma escolha de design na sala que não tenha sido deliberada em seu simbolismo.
Na verdade, mesmo os diferentes tons de cinza e o padrão único do piso foram feitos de propósito, pois pretendem representar os redemoinhos e ondulações encontrados no cascalho branco dos Jardins Zen. Não é de admirar, então, que também haja essa sensação de tranquilidade nessa atmosfera, já que os padrões no cascalho também simbolizam as ondas do mar.

Essas escolhas deliberadas também estão presentes na sala mais impressionante do projeto, a Galeria Showcase, que ostenta uma sala de reuniões sobre pilares robustos. Tão prática quanto bonita, a sala de reuniões imita os lírios e suas raízes, criando uma sensação de flutuação enquanto o espaço permanece suspenso no ar.

Claro, o projeto não se esquiva de ter designs mais sutis e suaves, como mostrado em como as Salas de Reunião são mais padronizadas em seu layout.
Mesmo assim, os designers ainda foram criativos em suas escolhas e decidiram que cada Sala de Reunião tivesse vários padrões de folhas como parte de seu design de teto, ajudando a diferenciar, mesmo que apenas ligeiramente, de sala para sala.

Independentemente de grandioso ou moderado, o design final para o projeto de 3 anos é incrivelmente bem-sucedido em sua missão de fornecer mistério e surpresa até mesmo para os quartos mais simples.”

  • Localização:Petaling Jaya, Malásia
  • Data de conclusão:2022
  • Tamanho:157.200 pés quadrados
  • Projeto: Grupo Steven Leach
bdsn-office-3
Salão
bdsn-office-4
Sala de reuniões
bdsn-office-5
Espaço de breakout
bdsn-office-6
Sala de reuniões
bdsn-office-9
Cozinha / área de estar
bdsn-office-10
Cozinha / área de estar
bdsn-office-12
Sala de reuniões
bdsn-office-13
Sala de reuniões
bdsn-office-14
Sala de reuniões

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.