Uma olhada no novo escritório do LinkedIn em Sunnyvale, Califórnia

Uma equipe de designers do escritório de arquitetura Interdisciplinary Architecture (IA) projetou recentemente um novo escritório e centro de produção. para a empresa de tecnologia Linkedin em Sunnyvale, Califórnia.

linkedin-sunnyvale-office-12
Salão

“O novo estúdio da Interdisciplinary Architecture (IA) para a equipe de produção de mídia do LinkedIn – parte do campus do LinkedIn em Sunnyvale, Califórnia – foi projetado para estimular a criatividade e dar suporte a processos de produção de vídeo altamente técnicos, mantendo os funcionários seguros na era pós-pandêmica. O design combina espaços de trabalho para visualização, storyboard e oficina com ambientes de estúdio de última geração, reunindo equipes criativas e técnicas sob o mesmo teto para simplificar a produção de conteúdo de vídeo sob demanda e transmissão ao vivo.

O coração do novo estúdio é o The Garage, uma nova versão da tradicional sala de reuniões que oferece aos funcionários um lugar onde eles podem pensar de forma criativa e ter ideias livremente. O design segue a tradição da Costa Oeste de grandes ideias nascendo em garagens – pense na Apple e na Microsoft – para oferecer uma sala de conferência única. Uma porta dupla gigante se abre para o espaço de concreto polido, oferecendo uma atualização refinada na estética descomplicada da garagem. No interior, uma longa mesa de apoio sobre rodas de 16 por 4 pés reúne os funcionários para discutir ideias, elaborar storyboards e levar sua visão adiante. Com a porta da garagem aberta, a mesa pode ser levada para fora para reuniões ao ar livre que despertam a criatividade. A mesa móvel também oferece suporte a medidas antipandêmicas, permitindo que os funcionários se reúnam com segurança ao ar livre durante surtos.

Ao longo dos interiores, os gráficos ambientais fazem referência à história e à ciência da produção de filmes e edição de áudio, imbuindo os espaços de trabalho com um senso de artesanato e tradição. Em um corredor, um gráfico lenticular definido para 24 quadros por segundo em velocidade de caminhada mostra os primeiros estudos de imagens em movimento do corpo em movimento. Outro mostra uma visualização de ondas sonoras. Os nomes das salas de conferência são todos inspirados em termos da história do cinema e da edição: há a Blockbuster Room, a Betacam Room, a Technicolor Room e a Muybridge Conference Room, em homenagem a Eadward Muybridge, pioneiro dos estudos de movimento fotográfico mais conhecido por suas imagens animadas de um cavalo a galope e as primeiras fotografias de San Francisco e Yosemite.

Como a pandemia do Covid-19 ocorreu no meio do projeto, a Interdisciplinary Architecture trabalhou com o cliente para criar um ambiente de trabalho mais seguro que suportasse o distanciamento social. Além da mesa no The Garage que os funcionários podem rolar para fora, todos os interiores apresentam móveis móveis e layouts de sala que podem ser ajustados para um distanciamento de 6 pés. Abraçando a sustentabilidade A sustentabilidade foi um dos principais impulsionadores do projeto. O retrofit reutiliza todo o núcleo e casca do edifício existente e faz as intervenções necessárias para otimizar o ambiente acústico, minimizando o impacto do carbono. A única mudança na pele do edifício foi a porta da garagem, e os interiores são planejados em torno do núcleo do banheiro existente, permitindo que ele permaneça no lugar e reduzindo a quantidade de novas construções.

Com a ajuda de um arborista, a Interdisciplinary Architecture conseguiu ampliar as vagas de estacionamento de acordo com os requisitos do código sem perturbar as sequóias protegidas ao redor do edifício. O estúdio totaliza 11.000 SF e combina dois palcos de som, estúdios de gravação de áudio, salas verdes, estúdios de edição e salas de recepção VIP com áreas de conferência e espaços de trabalho em plano aberto para colaboração criativa. O projeto atende aos critérios de ruído NC-20 para HVAC e NC-25 para isolamento acústico.”

linkedin-sunnyvale-office-1
Espaço de descanso
linkedin-sunnyvale-office-3
Espaço de descanso
linkedin-sunnyvale-office-6
Corredor
linkedin-sunnyvale-office-7
Corredor
linkedin-sunnyvale-office-9
Corredor
linkedin-sunnyvale-office-13
Estações de trabalho
linkedin-sunnyvale-office-15
Sala de reuniões

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.