A nova linha de azulejos de Barber & Osgerby

barber-osgerby-mutina-1-1024x731.jpg

De seu estúdio em Londres, os designers Barber & Osgerby criaram uma coleção de azulejos com estampa geométrica em parceria com a empresa italiana Mutina.

Intitulada Puzzle, a coleção tem diferentes desenhos que quando combinado criam composições únicas.

Os desenhos de semicírculo, triângulo e retângulo estampam os azulejos quadrados e quando combinados criam padrões geométricos que lembram um mapa abstrato. Isso influenciou a escolha dos nomes para as oito cores disponíveis.

Cada modelo ganhou o nome de uma ilha europeia. As cores mais neutras representam as ilhas do norte, como Faroe, Gotland e Aland. Já os tons mais quentes foram associados às ilhas mediterrâneas de Creta, Milos e Murano. [Arkpad]

Anúncios

Apartamento parisiense

hubert-septembre-apartment-renovation-paris_dezeen_1568_4-1024x731.jpg

O apartamento de 60 metros quadrados em Paris passou por uma reforma e ganhou um novo layout. O projeto leva assinatura do escritório francês September.

Anteriormente esse apartamento, de um casal sem filhos, tinha o interior bem repartido, o que comprometia um melhor uso de seu espaço. Com o novo projeto, os arquitetos optaram por remover algumas paredes e vigas desnecessárias para criar um espaço amplo e conectado.

Algumas paredes foram derrubadas e, com isso, descobriram um encanamento da cozinha que não podia ser removido. Ele foi pintado de branco e acabou sendo inserido ao projeto. O imóvel também ganhou novos revestimentos, como os pisos de madeira e concreto, e os azulejos hexagonais do banheiro.

Os quartos estão conectados por um corredor que se estende por todo o imóvel. As portas deslizantes podem ser abertas e fechadas ampliando ou reduzindo o espaço e a incidência de luz no ambiente. [arkpad]

Constraste de cores em escritório tailandês

green-26-anonymstudio-workspace-lounge-bangkok-thailand_dezeen_1568_2-1024x731

Em Bangkok, uma produtora de TV ganha espaço de trabalho moderno, onde a cor verde predomina. A ideia foi do escritório tailandês Anonymstudio, que usou a cor nas molduras, nos móveis, na parede e até no teto.

Os arquitetos adaptaram o projeto de uma casa de um andar, com 60 metros quadrados, para receber o escritório da produtora Green 26. O espaço foi dividido em área de trabalho e recepção e também tem um pátio interno com vegetação, que pode ser visto de diferentes lugares.

A cor verde foi escolhida para esse projeto por conta do nome da empresa e por ser a cor preferida do cliente. Já o piso de epóxi branco foi usado em toda a casa, proporcionando um brilho extra para os espaços.

O espaço de trabalho é simples e espaçoso e foi decorado com uma mesa grande, e cadeiras e luminárias na cor branca. O contraste das cores verde e branco também pode ser visto nas paredes e no teto. [arkpad]