Décor do dia: cozinha preta e minimalista para espaços pequenos

Móveis planejados otimizam corredor estreito
POR PAULA JACOB | FOTO JOE FLETCHER/DIVULGAÇÃO

As tiny houses viraram febre em países como Estados Unidos e Austrália. Isso porque essas casas pré-fabricadas vão de encontro ao estilo de vida minimalista, em voga nos últimos anos. Agora, escritórios de arquitetura se unem às construtoras para fazerem essas moradias com qualidade e design. Aqui, a cozinha preta faz parte do projeto criado pela Koto em parceria com a Abodu. A atmosfera californiana foi o ponto de partida para a escolha de materiais, cores e dinâmica da casa. O corredor estreito ganhou móveis planejados de ambos os lados para armazenar alimentos, louças e outros utensílios. Integrada com o resto da área social, a cozinha ganha amplitude com as enormes janelas e a entrada abundante de luz natural. Na decoração, itens de cerâmica e pedras naturais complementam a estética.

Anúncios

Décor do dia: tons naturais no quarto de casal

Clima descontraído tem decoração minimalista com foco nos materiais
POR PAULA JACOB | FOTO AMIT GERON/DIVULGAÇÃO

Nunca se falou tanto em autocuidado, bem-estar e relaxamento. Em consequência disso, a casa se tornou um verdadeiro reduto para tranquilizar a mente dos dias corridos. Materiais naturais, texturas confortáveis e poucos móveis ditam interiores como este quarto de casal, dentro de uma construção de 300 anos em Jafa, Israel. O projeto, assinado por Pitsou Kedem, integrou as pedras da arquitetura na atmosfera tranquila. Os tons neutros desse pano de fundo histórico ditam o resto da decoração. O minimalismo dos móveis faz com que eles mimetizem com a estrutura e com a bela paisagem da região.

Décor do dia: banheiro aberto com clima de spa

Azulejos coloridos delimitam espaço da área molhada
POR PAULA JACOB | FOTOS ALEXANDER RIBAR/DIVULGAÇÃO

Clima campestrebem-estar em cada detalhe: assim são os quartos do Captain Whidbey, um hotel em Whidbey Island, duas horas ao norte de Seattle. A construção de 1907 foi renovada com projeto dos irmãos Mike e Matt French, priorizando designers locais e o contato com a natureza circundante. Aqui, o banheiro aberto traz essa sensação de relaxamento. Com ares de spa em casa, o cômodo é delimitado pelo azulejo colorido no chão. O azul intenso contrasta perfeitamente com os tons amadeirados do resto do espaço. Vasos de plantas e tecidos macios complementam a estética.

Mantra é a cor do ano de 2020 da Suvinil

Verde azulado emana estado meditativo e convida as pessoas a olharem para dentro de si
POR PAULA JACOB | FOTOS RENATO NAVARRO/DIVULGAÇÃO

Quais são seus desejos e anseios para o próximo ano? Com essa pergunta, a Suvinil norteia toda a sua pesquisa de tendências para 2020 e lança o Mantra como a cor do ano. A proposta desse verde azulado é o reencontro de nós com nosso eu interior. O estado meditativo, o autoconhecimento e o mergulho interior profundo são algumas das definições possíveis da tonalidade. “O Mantra é uma cor que traz a gente para onde precisamos estar”, resume Ana Kreutzer, consultora da Suvinil à frente do Suvinil Revela, hub de pesquisa de tendências da empresa.

Todas as transformações sociais – o avanço da tecnologia e o resgate do contato físico e com a natureza – estão levando a humanidade a repensar os modos de consumo, convivência e descompressão. Ao lado do Mantra, outras duas cores exclusivas são lançadas, como subtons e carregam a mesma proposta: Horizonte e Contemplação.

“Estamos entrando em 2020 repensando nossos valores, buscando novas formas de nos relacionar com o mundo e de equilibrar nosso bem-estar à tecnologia que nos cerca. Estamos em constante estado de mudança e, ao ressignificar nossas vidas, procuramos nos expressar por meio dos simbolismos que contemplam o nosso estilo e os nossos desejos. O estudo Suvinil Revela 2020 faz um mergulho profundo nesse movimento, trazendo a inspiração dos tons para a década que está por vir”, afirma Juliana Hosken, diretora de Marketing da Suvinil.

Décor do dia: casinha na árvore dentro do quarto

Estrutura cria uma brinquedoteca divertida para os filhos
POR PAULA JACOB | FOTO REPRODUÇÃO/PINTEREST

Não tem um quintal em casa? Sem problemas! Aproveite o pé-direito alto para construir uma espécie de casinha na árvore dentro do quarto dos filhos. A ideia simples otimizou o nicho do cômodo, criando dois andares: na parte de baixo, um espaço para brincar e pintar – na parede à direita uma lousa com gizes coloridos deixam a imaginação fluir. Já na parte de cima, com acesso pela escada de madeira, um novo ambiente foi criado e pode ser decorado com almofadões e armários para organizar os brinquedos. Bolinhas pretas preenchem a meia parede, a floreira e o cesto de roupas.

Tok&Stok inaugura espaço de coworking gratuito nas lojas

Com uso livre e sem necessidade de reserva, espaço oferece rede Wi-Fi de graça e ambientes de trabalho com mobiliário da marca

Cada vez mais populares, os coworkings estão mudando o conceito de trabalho nas grandes cidades. De projetos que estimulam a troca de conhecimento entre mulheres a opções que se diferenciam pelo design descolado, várias são as iniciativas que buscam revolucinar a forma de pensar o ambiente de trabalho.

No Brasil, a mais nova iniciativa vem da Tok&Stok. A marca de decoração acaba de inaugurar o projeto Kwork, um coworking completo dentro das principais lojas de 34 cidades. A partir de agora, a rede de móveis coloca à disposição seus ambientes de trabalho para quem precisa de um local estruturado para trabalhar. 

Sem necessidade de reserva, espaço oferece rede Wi-Fi de graça e ambientes de trabalho com mobiliário da marca. O uso é livre em todas as lojas da marca, exceto as compactas, dentro do horário de funcionamento de cada estabelecimento. 

“Queremos cada vez mais estabelecer uma relação de proximidade e troca. Por isso, seguimos com a ideia de inovar e colocar as nossas lojas a serviço dos clientes de diferentes maneiras”, celebra Ivan Murias, CEO da Tok&Stok.

Décor do dia: quarto para netos na casa dos avós

Espaço híbrido fazem as crianças se sentirem as donas do pedaço
POR PAULA JACOB | FOTOS GISELE RAMPAZZO/DIVULGAÇÃO

Casa de avós tem aquele famoso estigma: os netos são mais mimados do que o normal, não é mesmo? E, longe de esconder isso, os proprietários deste apartamento, com projeto do Estúdio Gris, aproveitaram o cômodo vazio com a saída dos filhos e a chegada dos netos para criar um ambiente onde eles pudessem se sentir à vontade. Os painéis de nogueira estão presentes em toda a planta, mas aqui recebem interferências adocicadas para uma decoração infantil. A estrutura que lembra uma beliche atravessa toda a lateral, proporcionando espaço para duas camas, berço, sofá-cama e até cantinho de leitura suspenso sobre uma brinquedoteca. Do outro lado, um painel para TV e estante para deixar os brinquedos ditarem a atmosfera lúdica. O que não falta é espaço para os pequenos se divertirem.