Marcenaria inteligente define apartamento de 220 m²

Reformado pela arquiteta Vivi Cirello, este apartamento exibe boas soluções de marcenaria nas áreas sociais

Painéis de madeira, móveis feito sob medida e boiseries compõem o décor do living integrado — Foto: Renato Navarro

Ao assumir o projeto de interiores deste apartamento de 220 m², na Vila Nova Conceição, SP, a arquiteta Vivi Cirello decidiu apostar em um bom projeto de marcenaria para integrar as áreas sociais decoradas com inspiração no estilo clássico.

Boiseries e veludo são dois elementos do estilo clássico que aparecem na sala de estar — Foto: Renato Navarro
Boiseries e veludo são dois elementos do estilo clássico que aparecem na sala de estar — Foto: Renato Navarro
O móvel que abriga a adega ocupa o lugar da parede do quarto de hóspedes, eliminada durante a reforma — Foto: Renato Navarro
O móvel que abriga a adega ocupa o lugar da parede do quarto de hóspedes, eliminada durante a reforma — Foto: Renato Navarro
A mesa de jantar com oito lugares fica na extensão do living — Foto: Renato Navarro
A mesa de jantar com oito lugares fica na extensão do living — Foto: Renato Navarro
Ao fundo, o aparador divide o espaço de jantar e a cozinha — Foto: Renato Navarro
Ao fundo, o aparador divide o espaço de jantar e a cozinha — Foto: Renato Navarro

“Demolimos a parede entre a cozinha e a mesa de jantar. No lugar, incluimos um aparador e um grande espelho – aliando estética e função. Também derrubamos algumas paredes no quarto de hóspedes que tomavam parte da metragem da sala. Com isso, conseguimos criar uma pequena adega”, relata.

Giratório, o nicho da TV pode servir a sala de jantar ou o living — Foto: Renato Navarro
Giratório, o nicho da TV pode servir a sala de jantar ou o living — Foto: Renato Navarro

E não parou por aí. Para o living, Vivi também desenhou um móvel com nichos abertos que abriga uma TV. “Essa estante da televisão, que gira do home theater para a sala de jantar, é o grande destaque”, comenta.

A copa foi ampliada após a reforma — Foto: Renato Navarro
A copa foi ampliada após a reforma — Foto: Renato Navarro
A despensa foi incorporada à cozinha, ampliando a área de preparo de alimentos — Foto: Renato Navarro
A despensa foi incorporada à cozinha, ampliando a área de preparo de alimentos — Foto: Renato Navarro

Na cozinha, a arquiteta incorporou a despensa e eliminou um balcão que separava a copa da área de preparo de alimentos. Outra pequena alteração aconteceu entre quarto de casal e o quarto de bebê: a parede foi substituída por um armário, o que aumentou a circulação em alguns centímetros.

Detalhe do quarto principal — Foto: Renato Navarro
Detalhe do quarto principal — Foto: Renato Navarro
Um extenso jardim vertical emoldura a varanda aberta — Foto: Renato Navarro
Um extenso jardim vertical emoldura a varanda aberta — Foto: Renato Navarro
O home office foi posicionada bem ao lado da varanda — Foto: Renato Navarro
O home office foi posicionada bem ao lado da varanda — Foto: Renato Navarro

Por fim, a arquiteta optou por posicionar o home office ao lado da varanda. “O morador gosta muito de plantas! Essa solução de mudar o escritório para lá foi muito acertada”, finaliza.

NEVER TOO SMALL: Seoul Small City Sanctuary Apartment 45sqm/484sqf

Located in the bustling Seo-cho district of Seoul, the aptly named Seoul Seocho Studio was meticulously transformed by designer Pil Jung from Korean architectural firm Mies & Louis. The biggest change being the addition of a single custom built floor-to-ceiling storage piece that stretches from one end of the studio to the other and containing all the studio’s storage including laundry facilities, a styler, an entertainment unit as well as an office. Two sliding doors, one made from vibration finish stainless steel and one from slatted walnut inspired by the traditional Korean Gan-Sal doors, cover the entertainment unit and can be moved along the length of the storage unit. The Gan-sal door theme continues into the bedroom where a slatted walnut partition divides the bedroom from the living area whilst still allowing light and air to flow through. Through careful design Jung has created a unique inner city sanctuary for his client.

Localizado no movimentado distrito de Seo-cho, em Seul, o apropriadamente chamado Seoul Seocho Studio foi meticulosamente transformado pelo designer Pil Jung da empresa de arquitetura coreana Mies & Louis. A maior mudança foi a adição de uma única peça de armazenamento personalizada do chão ao teto que se estende de uma extremidade do estúdio à outra e contém todo o armazenamento do estúdio, incluindo lavanderia, modelador, unidade de entretenimento e escritório. . Duas portas deslizantes, uma feita de aço inoxidável com acabamento vibratório e outra de ripas de nogueira inspiradas nas tradicionais portas coreanas Gan-Sal, cobrem a unidade de entretenimento e podem ser movidas ao longo do comprimento da unidade de armazenamento. O tema da porta Gan-sal continua no quarto, onde uma divisória de ripas de nogueira divide o quarto da sala de estar, enquanto ainda permite que a luz e o ar fluam. Através de um design cuidadoso, Jung criou um santuário único no centro da cidade para seu cliente.

Music:
Rooms by We Dream of Eden
Heavy Clouds Drawn Back by Be Still The Earth

Produced by New Mac Video Agency
Creator: Colin Chee
Director/Camera Operator: Jun Michael Park
Producer: Lindsay Barnard
Editor: Gilda Jones & Jess Ruasol

A própria casa de um designer no centro da cidade feita de tijolos de vidro e travertino

Apontando para o futuro da vida urbana, a Laneway Glass House é uma casa com terraço estendido e a casa de um designer no centro da cidade. Colaborando com Brad Swartz Architects, Henry Wilson reconfigura o plano espacial de uma residência existente, estabelecendo um espaço contemporâneo exemplar.

Instalada em uma viela de Darlinghurst que se ramifica na Oxford Street, a Laneway Glass House é a casa de um designer no centro da cidade que se alinha com seu contexto construído; uma casa de terraço compacta situada entre outras do gênero. Reunidos organicamente, Henry Wilson e Brad Swartz Architects rapidamente reconheceram a oportunidade de construir no local, criando uma adição de pista traseira que serviria como protótipo para desenvolvimentos semelhantes no futuro.

Os materiais são aplicados de forma única na residência, sugerindo o caráter individual do projeto. Em contraste com as residências regulares, esta é a casa de um designer no centro da cidade que vê materiais usados para articular formas naturais e subverter as expectativas de um espaço compacto. Na cozinha, o travertino é empregado em tamanho padrão, sem linhas de rejunte, possibilitando uma apresentação ampla, sofisticada e em laje.

A própria casa de um designer no centro da cidade, a cozinha contemporânea é uma sala de linhas e volumes limpos. Um espaço comercial monolítico, a cozinha apresenta aço inoxidável e apresenta-se como uma formação de blocos encaixados para criar um todo coeso. Os produtos da Fisher & Paykel são facilmente incorporados ao espaço – o refrigerador integrado combina perfeitamente com a marcenaria e o forno mínimo e a placa de indução complementam a estética elegante da cozinha.

Em homenagem à Maison de Verre em Paris, os blocos de vidro são empregados para refletir e refratar a luz natural, mantendo o interior privado da casa de um designer no centro da cidade. Integrados à fachada, os blocos apresentam a Laneway Glass House como uma joia brilhante, situada em uma estrada mundana.

00:00 – Introdução à Laneway Glass House 00:21 – O Arquiteto e o Dono da Casa 00:47 – Um local no centro da cidade 01:25 – Adição de Faixa Traseira 01:43 – O Resumo Original 02:21 – Virando a Típica Casa do Terraço 02:56 – A Criação de uma Planta Eficiente 03:20 – A Escada em Espiral 03:56 – Utilizando Materiais de Formas Únicas 04:20 – A Cozinha 05:01 – Inspirando-se na Maison de Verre 06:00 – O Arquiteto e os Aspectos Favoritos do Dono da Casa

Fotografia por Katherine Lu.
Design de Interiores e Arquitetura por Brad Swartz Architects.
Design de interiores por Henry Wilson.
Filmado e editado por O&Co. Casas.
Produção do Projeto Local.

Inside A Floating House Hidden In The Woods | Unique Spaces | Architectural Digest

Today AD welcomes architects Denise Ferris and Chan-li Lin for an in-depth look at their self-designed weekend home, a marriage of structural engineering and artistic expression that appears to float effortlessly above the ground.

Hoje, a AD recebe os arquitetos Denise Ferris e Chan-li Lin para uma visão aprofundada de sua casa de fim de semana auto-projetada, um casamento de engenharia estrutural e expressão artística que parece flutuar sem esforço acima do solo.

CASA DEL MURO DE ORO | 12 x 20 | Obras Ajenas | @Antonio Farré Arquitecto

Nos encontramos en la ciudad de México para conocer una increíble obra de arquitectura, llena de arte, manejo de la luz y conservación de la naturaleza.

Terreno: 12 x 20 mts

Estamos na Cidade do México para ver uma incrível obra de arquitetura, cheia de arte, gestão de luz e conservação da natureza.

Terreno: 12 x 20 mts

Uma casa minimalista em Montreal é renovada com uma escadaria

Por Leo Lei

A escada define o tema de toda a casa, marcada por transições e conectividade derivadas de uma continuidade de muitos desses mesmos elementos de design.
Fotos do Studio CRBN.

A Maison Rio é uma casa minimalista localizada em Montreal, Canadá, projetada por Mélodie Violet da Imagine . O projeto foi uma reforma completa da casa sem alterações por aproximadamente 20 anos. O estúdio procurou redesenhar completamente o layout do piso térreo, com exceção da escada, que permaneceria em sua posição original.

Embora a escada preservasse sua localização original, ela sofreu um aumento significativo que daria o tom para o restante do espaço. As transições curvas mais notáveis ​​que fazem referência às linhas arqueadas da escada podem ser vistas em todo o interior na forma de arcos e acessórios arredondados.

“Estamos satisfeitos por ter conseguido criar uma casa espaçosa e luminosa a longo prazo, e que oferece aos clientes a flexibilidade de expandir no futuro para acomodar os bens adquiridos em suas vidas e viagens”, conclui a Sra. Violet.

Luminárias de latão acentuam o espaço enquanto arcos criam transições entre os espaços
Arcos criam transições entre os espaços
A cozinha brilhante apresenta paredes brancas, pisos de madeira de cor clara, bancada de quartzo e backsplash.
A cozinha brilhante apresenta paredes brancas, pisos de madeira de cor clara, bancada de quartzo e backsplash.
À esquerda da escada, uma sala de estar formal faz a transição para uma sala de TV familiar mais privada
As seleções de iluminação redondas, curvilíneas e de estilo escandinavo também desempenham um papel crítico no redesenho, com cada luminária escolhida exclusivamente por Mélodie Violet
A escada define o tema de toda a casa, marcada por transições e conectividade derivadas de uma continuidade de muitos desses mesmos elementos de design.
As portas de pátio transparentes permitem a entrada de luz natural abundante no espaço
Banheira embaixo do pingente redondo pendurado
Backsplash padrão espinha de peixe no banheiro com acessórios de latão

Dupont Blouin orienta a residência MI-2 revestida de tijolos ao redor do pátio central

James Brilon

Dupont Blouin projetou uma residência em Laval, Quebec

Tijolos cinza claro revestem esta residência compacta com um pátio nos arredores de Montreal , projetado pelo estúdio de arquitetura local Dupont Blouin.

O MI-2 Residence está localizado em Laval, uma ilha suburbana ao norte de Montreal, separada da cidade pelo Prairies River. Embora agora faça parte da Grande Montreal, a ilha se desenvolveu inicialmente como um refúgio de férias da cidade.

Casa unifamiliar de tijolos cinza Montreal
Dupont Blouin projetou uma residência em Laval, Quebec

“De tamanho modesto, esta casa em estilo bangalô é inspirada no vernáculo da arquitetura Laval em uma época em que a ilha servia como local de férias”, disse Dupont Blouin , uma empresa liderada pelos arquitetos Marie-Josée Dupont e Olivier Blouin.

A casa baixa foi concluída em março de 2022 e abrange 1.850 pés quadrados (265 metros quadrados). É uma das três casas de alvenaria que fazem um “tríptico” concluído nas proximidades pelo estúdio.

Casa revestida de tijolos cinza Montreal
A casa reverencia o estilo das antigas casas de veraneio da ilha

O edifício é encimado por um telhado levemente inclinado e fica perto de casas de ambos os lados.

“Para compensar a natureza pouco atraente do terreno e a falta de privacidade, [conseguimos] compor uma arquitetura envolvente e pacífica”, disse o estúdio.

Terrazo entrada unifamiliar montreal
A entrada é finalizada com piso de terrazzo

Uma pequena alcova na frente do edifício marca a entrada, proporcionando uma área protegida da forte neve do inverno.

Há uma pequena sala de lama logo na entrada, que os arquitetos terminaram em um colorido tijolinho nas paredes e pisos. Esse patamar, que também leva à garagem, fica alguns degraus abaixo do restante da casa.

Piso de carvalho branco em casa de Montreal
Piso de carvalho branco foi usado em toda a casa

Alguns degraus acima, a cozinha e a sala de jantar têm uma paleta muito mais minimalista.

“Pisos de carvalho branco, paredes brancas e azulejos de cerâmica cinza claro vestem a residência com simplicidade e minimalismo para interiores luminosos e confortáveis”, disse Dupont Blouin.

No lado sul da casa, os arquitetos esculpiram um pequeno pátio, que é visualmente protegido da rua por uma parede de tijolos estampada.

Pátio na casa de Montreal
O centro da casa tem um pátio

Três grandes portas de vidro deslizantes ao redor do pátio ajudam a trazer mais luz ao centro da casa sem comprometer a privacidade.

“O pátio interior nasce do vazio criado entre a fachada frontal e a sala de estar”, explicou Dupont Blouin.

“O pátio permite a diversão ao ar livre com total privacidade”, acrescentou o estúdio.

Porta de vidro voltada para o pátio
O pátio está conectado à casa com portas de vidro deslizantes

Esse recurso também ajuda a iluminar a sala, que ocupa o centro da planta e fica próxima à cozinha, sem ter um layout totalmente aberto.

“Para evitar o desperdício de espaço para um corredor, as salas se sobrepõem e naturalmente criam um eixo de circulação para os quartos”, explicou o estúdio de arquitetura.

Os dois quartos da casa estão localizados no extremo oeste da casa.

O maior dos dois quartos tem seu próprio banheiro, enquanto o menor compartilha um banheiro com o resto da casa.

Azulejo banheiro montreal casa
A casa tem dois quartos

Dupont Blouin também incluiu um escritório em casa, que fica de frente para o pátio no lado sul da casa. Segundo os arquitetos, este espaço recebe a melhor luz solar da manhã.

A fotografia é de Olivier Blouin.


Créditos do projeto:

Arquitetos e designers: Marie-Josée Dupont, Olivier Blouin
Áudio e vídeo: Kébecson
Consultor de cozinha: Dupont Blouin
Marceneiro: Cédric Uss
Iluminação: EDP, Lambert & fils
Eletrodomésticos: Bertazzoni, Thermador, Rocket
Móveis: Dupont Blouin, Kastella
Luminárias: Aquabrass
Terrazzo e mármore: Stonix, Ciot
Bancada: Ceasarstone

Del Core | Spring Summer 2023 | Full Show

Del Core | Spring Summer 2023 by Daniel Del Core | Full Fashion Show in High Definition. (Widescreen – Exclusive Video – MFW/Milan Fashion Week) #Delcore #SS23 #MFW #FATHOM

Reforma resgata ares de fazenda em casa de campo de 767 m²

A designer de interiores Stella Crissiuma liderou a reformulação dos interiores que restaurou revestimentos antigos e reformou os móveis clássicos, apostando principalmente em uma paleta de cores mais alegre
Por Vanessa D’Amaro (@vanessadamaro)

Ilustrações botânicas aparecem tanto nos quadros quanto nas almofadas do living — Foto: Daniela Magario

Com 767 m², esta casa de campo, em Bragança Paulista, já possuía 22 anos de história quando foi adquirida pelos novos proprietários. Encantados com a estrutura da casa, a família decidiu investir em uma reforma para atualizar os ambientes internos, resgatando a atmosfera de fazenda original.

Na área da lareira, a designer de interiores incluiu painéis de madeira para emoldurar os quadros de Paulo von Poser — Foto: Daniela Magario
Neste canto do living integrado, um tom alegre de azul cobre o estofado do sofá e aparece também no tapete — Foto: Daniela Magario
Neste canto do living integrado, um tom alegre de azul cobre o estofado do sofá e aparece também no tapete — Foto: Daniela Magario
Na área da TV, uma poltrona antiga compõe um confortável cantinho de leitura — Foto: Daniela Magario
Na área da TV, uma poltrona antiga compõe um confortável cantinho de leitura — Foto: Daniela Magario

Quem assumiu o projeto foi a designer de interiores Stella Crissiuma, que dividiu o trabalho em duas etapas. A primeira focou em recuperar os pisos e refazer o teto de gesso. A segunda constituiu em selecionar e restaurar os móveis já existentes na residência (os proprietários compraram o imóvel mobiliado), além de propor outra disposição para o living.

Na sala de jantar, um painel de papel de parede, do Adriana e Carlota Atelier para a Branco, emoldura a área de refeições, com móveis antigos restaurados — Foto: Daniela Magario
Na sala de jantar, um painel de papel de parede, do Adriana e Carlota Atelier para a Branco, emoldura a área de refeições, com móveis antigos restaurados — Foto: Daniela Magario
Neste ângulo, o desenho do papel de parede fica mais evidente  — Foto: Daniela Magario
Neste ângulo, o desenho do papel de parede fica mais evidente — Foto: Daniela Magario
Em outro canto da sala de estar, mais um espaço de leitura – desta vez, em frente a varanda central — Foto: Daniela Magario
Em outro canto da sala de estar, mais um espaço de leitura – desta vez, em frente a varanda central — Foto: Daniela Magario
Todo o piso de madeira foi restaurado durante a reforma — Foto: Daniela Magario
Todo o piso de madeira foi restaurado durante a reforma — Foto: Daniela Magario

Para dar mais frescor para a área social integrada, a designer apostou por uma paleta de cores repleta de nuances de azul, verde e amarelo. Além, é claro, de muitas estampas e alguns papéis de parede, como é o caso do modelo usado na sala de jantar, com desenho de Adriana e Carlos Atelier.

Na lateral da casa de campo, uma área gourmet com churrasqueira e forno de pizza — Foto: Daniela Magario
Na lateral da casa de campo, uma área gourmet com churrasqueira e forno de pizza — Foto: Daniela Magario
Da piscina, observa-se a varanda central e os balcões das suítes no pavimento superior — Foto: Daniela Magario
Da piscina, observa-se a varanda central e os balcões das suítes no pavimento superior — Foto: Daniela Magario

“No décor, o projeto marca pelo uso de tecidos de algodão e linho e tapetes de fibras naturais. Também destaco os painéis de madeira na sala com lareira que emolduram as telas de Paulo von Poser e ressaltam a beleza dessas obras ”, resume Stella.