Francesc Rifé Studio projeta apartamento de dois andares com planta incomum em Madri

Barcelona-based Francesc Rifé Studio was approached to design a small intimate apartment located in the heart of Madrid.

“Reagindo às condições únicas do espaço, dividido em dois níveis, o novo design usa uma velha escada em ferro forjado para definir o layout. É uma casa localizada no terceiro andar e dividida em dois níveis. No piso superior, o terraço funciona como uma clarabóia de luz natural em direção à parte inferior. Este último é organizado sob uma distribuição simples e ordenada de três territórios: sala de estar e sala de jantar, cozinha aberta, quarto e banheiro. Todas as áreas são cobertas por um denominador comum de madeira de pinheiro, fazendo referência à sua vida anterior, e oferecendo uma constante harmonia com o resto dos materiais. Branco é adicionado ao projeto através de paredes e tetos, bem como fornecer uma nova narrativa para a escada. A cozinha, projetada nos mesmos tons claros, se abre para o resto do espaço quase despercebida, funcionando como um móvel de transição, sem ruído ou estridência. A integração estratégica de todos os contêineres e eletrodomésticos acaba de silenciá-lo. A sala de jantar, de frente para ela, está decorada com uma mesa e banco personalizados no mesmo material de pinho. O resto da sala de estar possui um sofá B & B Italia e uma estante Vitsoe. As persianas voltadas para a rua filtram a luz natural, em constante diálogo com a claridade da escada. A iluminação decorativa também é usada para obter maior calor em certas áreas. No final do apartamento é o quarto delimitado por uma porta de correr totalmente integrada. Isso permite conectá-lo completamente ao resto da residência, bem como ocultar ou descobrir a livraria que desempenha o papel principal no acesso. Uma grande cabeceira estende a linguagem da madeira de pinheiro até o banheiro, coberta com mármore branco de dolomita. Um gesto sutil de materialidade que agrega valor a esse espaço da casa. Finalmente, o nível superior onde a escadaria termina é definido por um espaço de micro-trabalho comunicado com o terraço, com vistas dos telhados e do céu de Madrid. Um jardim na parede do partido introduz a vegetação no projeto, criando um palco bucólico contemplativo ”, diz Francesc Rifé

ana-apartment-francesc-rife-madrid7
Kitchen
ana-apartment-francesc-rife-madrid6
ana-apartment-francesc-rife-madrid3
Dining room
ana-apartment-francesc-rife-madrid5
ana-apartment-francesc-rife-madrid4
Living room
ana-apartment-francesc-rife-madrid9
Bedroom
ana-apartment-francesc-rife-madrid10
ana-apartment-francesc-rife-madrid11
Bathroom
ana-apartment-francesc-rife-madrid12
ana-apartment-francesc-rife-madrid14
ana-apartment-francesc-rife-madrid13
Terrace
ana-apartment-francesc-rife-madrid15
Anúncios

Décor do dia: sofá azul e concreto aparente na sala de estar

Paredes descascadas revelam passado histórico de prédio em Tel Aviv
FOTOS SIVAN ASKAYO

Passado e presente se encontram nesta sala de estar com décor assinado por Yael Siso em Tel Aviv. O concreto aparente presente nas paredes e no teto revela camadas da história do edifício, construído em 1913 e reconhecido como Patrimônio Mundial da Unesco. Ao contrário do aspecto histórico do exterior restaurado do prédio, os interiores remodelados em estilo loft são sustentados por uma estética industrial com paredes de cimento queimado, piso de madeira e tubulação exposta.

As superfícies de concreto reveladas após a remoção de várias camadas de tinta servem como pano de fundo para a chegada do mobiliário elegante e acabamentos modernos. O sofá de veludo capitonê traz o tom de azul que anima o living, na companhia luxuosa da mesa de centro feita de mármore. Mais ao fundo, a luminária de piso ganha destaque ao lado da escrivaninha minimalista, banhada pela luz natural que entra no cômodo pelas amplas janelas do imóvel.

Décor do dia: tons terrosos no home office

Clima acolhedor ganha texturas com madeira e objetos de palha
POR PAULA JACOB | ZARA HOME/DIVULGAÇÃO

Tons terrososobjetos de vime e fibras naturaismini cactos: este home office reúne as tendências do momento para um ambiente de trabalho inspirador. O espaço, criado pela Zara Home, tem paredes, teto e piso com o mesmo tom terracota. O pano de fundo inebriante e monocromáticorecebe camadas de objetos e móveis impactantes. A mesa de madeira descolada da parede dá uma sensação de movimento e espaço – ao fundo, no canto, a luminária de piso de madeira e palha se destaca. Sobre o espaço de trabalho, apenas o necessário para uma tarde de leitura ou um dia de estudos. Vasos de couro, cerâmica e vime complementam a estética.

Décor do dia: vintage e industrial no banheiro

Estilos se mesclam em decoração marcada pelo verde
POR PAULA JACOB | FOTOS DIVULGAÇÃO

Escolher um estilo de decoração pode ser uma tarefa difícil. Porém, a designer de interiores Michelle Dirkse soube unir duas tendências máximas em harmonia: o vintage e o industrial. A pastilha preto e branca que cria a geometria do piso do espaço se estende até a área do chuveiro. Por ali, os azulejos de metrô preenchem as paredes e os metais pretos, a porta de vidro do chão ao teto e os vasos com plantas complementam a estética. Do lado de fora, os azulejos seguem na parte de baixo da parede e o verde menta aparece na de cima, formando paredes bicolores. Os acessórios de ferro contrastam com o móvel de madeira antigo que serve como gabinete. 

SG2 design usa a armadura Samurai tradicional como inspiração para duplex em Melbourne

O cliente solicitou a SG2 design que substituísse uma casa de pranchas de weather existente em um subúrbio sereno de folhas de Melbourne, com duas residências duplex. O resumo de projeto solicitado para unidades de baixa manutenção e eficiência energética com um ponto de diferença e exclusividade, que foi abordado por meio de orientação solar e design sensível.

“As unidades foram projetadas para maximizar a área do piso, respeitando o contexto da vizinhança. O apreço do proprietário pela cultura e arquitetura japonesa foi um forte impulsionador da estética do design. Grandes telhados com grandes saliências ajudam a expressar formas e fornecer abrigo contra os elementos naturais. Os downpipes em cadeia criam um ponto de interesse na chegada e também aumentam a experiência auditiva e sensorial de uma pessoa durante os dias chuvosos. Clarabóias de vidro estão espalhadas por todo o banheiro e áreas de estar, para garantir uma abundância de luz natural em todos os quartos e criar uma forte conexão com o exterior. Clarabóias localizadas sobre banheiras permitem relaxar e refletir enquanto observa as nuvens acima. A armadura samurai tradicional serviu de inspiração para a estética de design da paleta de materiais, que foi mantida simples e consiste em camadas de acabamentos mais refinados, como revestimento de rhinezinc, terracota e madeira para destacar formas de construção. O revestimento “Terreal” atua como uma parede respirável para aumentar o desempenho térmico. Janelas de alto nível, com persianas operáveis, permitem ventilação de fluxo cruzado e criam um “efeito venturi” para extrair calor no verão. Os telhados verdes foram originalmente propostos para as primeiras áreas do telhado para aumentar o isolamento térmico e a retenção de água da chuva, enquanto também criavam “quintais” secundários para áreas de vida superiores. A água quente solar e o aquecimento hidrônico também ajudam a melhorar a eficiência energética ” diz Sebastiano Ghezzi, founder da SG2 design.

origami-fold-house-sg2-melbourne24
Front facade
origami-fold-house-sg2-melbourne14
Entrance and main stairs
Kitchen, unit 2
origami-fold-house-sg2-melbourne7
origami-fold-house-sg2-melbourne6
origami-fold-house-sg2-melbourne8
Living room, unit 2
origami-fold-house-sg2-melbourne28
Kitchen, unit 1
origami-fold-house-sg2-melbourne29
Living room, unit 1
origami-fold-house-sg2-melbourne16
Bedrooms
origami-fold-house-sg2-melbourne11
origami-fold-house-sg2-melbourne20
Bathrooms
origami-fold-house-sg2-melbourne17
origami-fold-house-sg2-melbourne2
Rear deck
56390-groundfloorplan-samurai
Ground floor plan

Os arquitetos da Whiting Architects usaram paleta monocromática atraente na cobertura em Melbourne

O estúdio de arquitetura e design de interiores Whiting Architects foi abordado por um casal de profissionais que adoram viajar para redesenhar sua cobertura na praia dos anos 70 em Melbourne. A principal tarefa era gerenciar uma planta espaçosa, mas complicada.

“A abordagem arquitetônica começa na porta da frente: para criar uma sensação de chegada / ponto de transição, a área é coberta com fibra de coco, como um tapete grande de boas vindas, uma janela interna oferece um vislumbre da área principal. A porta da lavanderia é substituída por uma ponta de parede com painéis contínuos, de modo que a entrada da lavanderia tem menos importância – a porta se dissolve na parede dando um ponto de chegada mais formal e mais limpo. A parede com painéis também oferece um espaço oculto para casacos. Dentro da lavanderia nós incorporamos um banco molhado com fios inoxidáveis ​​para pendurar roupas molhadas e lavar: a área também abriga serviços e armazenamento geral. Entrada e chegada foi uma parte fundamental da resposta do projeto. A entrada existente parecia uma entrada de serviço de backdoor, escura e opressiva: um espaço que se abria para uma lavanderia e uma escada de concreto, que o levava até a sala de estar principal. Introduzimos uma “caixa” para enquadrar a entrada e oferecer uma experiência de chegada. A base desta caixa constitui o primeiro passo; Suba para dentro e através da caixa que chega ao patamar mais além. Nossa intenção era encorajar um “processo de descoberta”. Não quisemos revelar tudo de uma vez, mas oferecer vislumbres enquanto você trabalha em torno de uma coleção de formulários de caixa que foram inseridos no espaço. As caixas envolvem paredes de alvenaria existentes e que suportam cargas, o que reduz o seu impacto na fragmentação do espaço interior. Quase todos os quartos do apartamento oferecem uma vista para a praia alongamento. Casas de banho sem litoral são capazes de desfrutar de uma vista do oceano, olhando através da área de vida de quadros esculpidos na estrutura. As formas de “caixa” suportam utensílios de cozinha, roupas de casa, paredes e serviços escondidos e trabalho para fornecer um tema unificado que une o design, reunindo-o ao longo de sua extensão de 3 níveis. O passeio pelo formulário de entrada, a caixa sólida na cozinha, a forma de proscénio, que enquadra a vista para Beaconsfield Parade, a caixa divisória da escada, bem como a caixa de arrumação no quarto principal dão a sensação de que o apartamento pode ser embalado / caixas fechadas, em seguida, deslizou para fora para ser realocado em outro lugar “, explicou Whiting Architects.

beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne13
Hall
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne1
Kitchen & dining area
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne3
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne9
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne6
Living room area
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne11
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne12
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne21
Fireplace
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne14
Master bedroom
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne17
Bathroom
beaconsfield-parade-whiting-architects-melbourne18
Study

TANAT usa pátio como extensão de espaço vital em casa mágica na Cidade do México

Um diretor de cinema contratou a TANAT para projetar sua nova casa na Cidade do México.

“Em grego antigo, nostos significa um retorno para casa. Não é apenas um retorno físico, mas remonta a uma origem em que uma identidade começa. Este projeto é projetado para um diretor de cinema que retornou a Coyoacán, um bairro da Cidade do México com uma longa história de raízes familiares. Aqui, ele procura assistir filmes, ler e escrever. A ambiguidade entre o interior e o exterior torna-se objeto de experimentação de cada espaço em sua relação com a luz; um pátio que se estende até o interior, um céu e um sol que entram no prédio, um túnel que não termina, além de uma sala e uma cozinha que se tornam o exterior. Imaginamos um lugar que possa potencializar o pensamento e a criatividade em direção a estados mais primitivos, tornando o elemento essencial para o bem-estar ”, explica Diego Rivero Borrell. [Apartament Lovin]

  • Location: Mexico City , Mexico
  • Date completed: 2018
  • Size: 1,200 square feet
  • Design: TANAT
  • Photos: Sergio López
nostos-residence-tanat-mexico-city13
Living room area
nostos-residence-tanat-mexico-city9
nostos-residence-tanat-mexico-city4
Study nook
nostos-residence-tanat-mexico-city3
nostos-residence-tanat-mexico-city14
Patio
nostos-residence-tanat-mexico-city16
Kitchen
nostos-residence-tanat-mexico-city15
nostos-residence-tanat-mexico-city7
Bedroom
nostos-residence-tanat-mexico-city8