A Galeria Casa de Raúl Sánchez Architects é um encontro entre casa, hotel e galeria de arte

A Raúl Sánchez Architects concluiu recentemente o projeto The Gallery House, um conceito único, que está em conjunto com o recém-concluído Espai Saó, parte de um conjunto de intervenções realizadas para a vinícola Mas Blanch i Jové. A casa localizada na pequena cidade de La Pobla de Cérvoles, em Lleida, província da Catalunha, é um encontro entre uma casa de família, um pequeno hotel e uma galeria de arte.

gallery-house-lerida-raul-sanchez5
Dining area

“Em 2017, os proprietários da vinícola Mas Blanch i Jové decidiram comprar uma casa antiga perto da vinícola, com o objetivo de reformá-la para acomodar o crescente número de visitantes da vinícola, mas também para ser usada em toda a família em suas reuniões na pequena vila. No processo de conceituação do projeto, propusemos relacionar a casa à experiência artística da própria vinícola, representada pelo jardim de esculturas: todos os anos, um renomado artista-escultor é convidado a construir uma escultura nas vinhas, com total liberdade de assunto, localização e material. Ao redor do jardim, há obras de Joan Brossa, Frederic Amat, Evru, ou as mais recentes de Eva Lootz. A partir de agora, cada artista será solicitado a fazer uma pequena intervenção na casa, criando uma experiência conjunta na visita às diferentes instalações da vinícola. O projeto propõe uma divisão clara e precisa da casa por meio de uma cruz estabelecida em planta e seção, que abre quatro janelas enormes em cada uma das fachadas da casa, colocando-a em contato próximo com a paisagem pitoresca do local. Essa cruz ocupa e resolve os espaços de circulação, ampliados para acomodar mais funções do que a própria distribuidora. Esses espaços são revestidos com chapas de aço, um material de identificação da própria vinícola, onipresente nas esculturas e obras que Josep Guinovart, um renomado artista, amigo íntimo dos proprietários, fez ao longo de sua vida para a vinícola. O aço, frio e não material doméstico, representa os espaços de exposição, alojados nesta cruz. Ao redor, os espaços domésticos são implantados, com uma materialidade completamente oposta: argamassas, cimentos e tons de cinza nos espaços comuns do térreo; e madeira, cerâmica e espelhos nos quartos no andar de cima. A colisão de materiais é direta no piso superior: do espaço metálico e frio das áreas de exposição, é possível acessar, através de uma porta com acabamento diferente de cada lado, os ambientes de madeira acolhedores e confortáveis ​​dos quartos. O ponto crucial da casa é o centro da cruz, resolvido por uma pequena ponte que sobrevoa o térreo e a partir da qual as quatro grandes janelas se abrem sem moldura: dois bancos pequenos para admirar a paisagem acabam com os eixos dos quartos ; dois vazios de altura dupla estrelam nos lados restantes. No térreo, a distribuição ocorre em torno de um bloco de cozinha, banheiros e armazéns, conectando todas as áreas em um caminho circular, aumentando a complexidade interior e passando por espaços de alturas variadas, comprimindo e descomprimindo os espaços.
No piso superior, cinco quartos com banheiros próprios ocupam os quatro cantos. O mesmo tipo de quarto recebe cinco variantes, em particular nos banheiros, cada uma de uma cor diferente, destacada pela junção entre os azulejos, a pintura das paredes e a cor das próprias pias. Lá fora, algumas intervenções denotam o novo caráter da casa: as quatro novas janelas, que atravessam as fachadas, com uma escala estranha à própria casa; o revestimento de carpete das escadas de acesso em aço cor-dez; os novos perfis do mesmo material, bem como o pórtico da entrada, e uma maior homogeneidade nos acabamentos externos. Uma nova cerca de dez chapas de aço fecha a casa do lado de fora e, de acordo com o ângulo, fecha ou abre a casa diante do transeunte ”, explica Raúl Sánchez

gallery-house-lerida-raul-sanchez2
Entrance area
gallery-house-lerida-raul-sanchez3
gallery-house-lerida-raul-sanchez6
Kitchen
gallery-house-lerida-raul-sanchez7
gallery-house-lerida-raul-sanchez8
Living room
gallery-house-lerida-raul-sanchez10
gallery-house-lerida-raul-sanchez11
Cor-ten steel plates & small bridge
gallery-house-lerida-raul-sanchez13
gallery-house-lerida-raul-sanchez14
gallery-house-lerida-raul-sanchez15
Bedrooms
gallery-house-lerida-raul-sanchez16
gallery-house-lerida-raul-sanchez18
gallery-house-lerida-raul-sanchez19
gallery-house-lerida-raul-sanchez20
gallery-house-lerida-raul-sanchez21
gallery-house-lerida-raul-sanchez22
gallery-house-lerida-raul-sanchez1
Exterior
gallery-house-lerida-raul-sanchez23
Floor plan

Antiga academia de ginástica artística se transforma em loft aconchegante

Cores neutras, muito espaço de circulação e minimalismo dão o tom do apê
POR MARIA CLARA VIEIRA | FOTOS RENÉ DE WIT

Este loft tem um passado inusitado: ele já foi o centro de treinamento de ginástica artística de um complexo escolar do início do século 20 em Roterdã, na Holanda. Os responsáveis pela transformação do edifício em sete residências independentes são os arquitetos do escritório Eklund Terbeek. No andar de baixo, living, sala de jantar e cozinha são totalmente integrados e o ambiente é inundado por iluminação natural – repare nas enormes janelas arqueadas, uma das características do projeto original.

O volume fechado em madeira resguarda os quartos das crianças. A suíte principal fica no piso superior, que é acessado pela monumental escada que parece flutuar. Outra opção para chegar ao andar de cima é a escada parcialmente escondida atrás da cozinha, que oferece uma passeio circular tridimensional pelo apartamento. As dimensões muito amplas do espaço pediam boas soluções para o design de inteirores. A questão foi resolvida com uma composição de elementos horizontais que unem diferentes pontos e enfatizam linhas de visão, como o balcão da cozinha e o pódio junto às janelas. Cores neutras e minimalismo tão o toque final ao décor. Como não amar?

Brutalismo e minimalismo dão o tom neste apê na Austrália

Loft de um jovem casal é marcado pelo concreto e pontos de cor
TEXTO MARIA CLARA VIEIRA | FOTOS KAT LU

O décor minimalista e a estética que remete ao brutalismo saltam aos olhos neste loft em Sydney, na Austrália. O casal de moradores desejava que o lar permitisse um estilo de vida descomplicado, sem acumulação de objetos: o desejo era manter a vista livre de poluição visual e desordem. Quem assina o projeto é o australiano Matt Woods, que utilizou muito concreto para alcançar o efeito de acolhimento.

cozinha, a pequena varanda e os ambientes sociais ocupam o pavimento inferior enquanto que o quarto fica no mezanino. O apartamento é inundado de luz proveninente da parede envidraçada para balancear o clima sóbrio do interior. Detalhes decorativos em latão, paleta suave de cores e móveis geométricos arrematam o projeto.

Batek Architekten brinca com tons de cinza e materiais refinados em apartamento de Berlim

O cliente se aproximou da Batek Architekten para cumprir sua idéia de um novo lar em Berlim, que deveria ser “masculino, limpo, mas confortável”.

Kitchen

“Na sala de estar a lareira serve como um chamariz, com seu manto branco contrastando com a lareira preta. Um banco cinza claro, com acabamento em cimento, para assentos ou itens ornamentais passa ao lado dele, para completar o conforto dado pelo mobiliário modernista clássico. Diferentes tons de cinza com leveza variável são usados ​​para todos os elementos arquitetônicos e estruturais em todo o apartamento, destacando perfeitamente os móveis e as obras de arte do proprietário. Dois roupeiros embutidos, com pegas lisas, lineares e integradas, oferecem uma solução de armazenamento minimalista com espaço suficiente para todo o apartamento. Na cozinha, a cor cinza escuro é complementada por uma bancada de terrazo e detalhes em latão, enquanto o guarda-roupa do quarto é colorido em um rosa quente vintage. Este tom pastel é continuado no corredor para o banheiro principal, contrastando com o ambiente do terraço e as delicadas molduras pretas das vidraças. A iluminação em toda a casa foi projetada pela PSLab, com luzes pendentes e arandelas de parede ressaltando o tom masculino ”, explica Batek Architekten.“In the living room the fireplace serves as an eye-catcher, with its white mantle contrasting against the black hearth. A light grey, cement-finished bench for seating or ornamental items runs alongside it, to complete the comfort given by the classic modernist furniture. Different shades of grey with varying lightness are used for all architectural and structural elements throughout the apartment, perfectly highlighting the owner’s furniture and artworks. Two built in wardrobes, with smooth, linear, integrated handles, offer a minimalist storage solution with enough space for the whole apartment. In the kitchen the dark grey colour is complemented by a terrazzo countertop and brass details, while the bedroom wardrobe is coloured in a warm vintage pink. This pastel shade is continued in the hallway to the master bathroom, contrasting with the terrazzo surroundings and the delicate black bezels of the glass panes. Lighting throughout the home was designed by PSLab, with pendant lights and wall sconces underscoring the masculine tone,” exlains Batek Architekten

hs06-apartment-berlin-batek-architekten4
Living room
hs06-apartment-berlin-batek-architekten8
Cement-finished bench
hs06-apartment-berlin-batek-architekten7
Kitchen
hs06-apartment-berlin-batek-architekten3
Terrazzo countertop
hs06-apartment-berlin-batek-architekten5
Kitchen island
hs06-apartment-berlin-batek-architekten2
Bedroom storage & bathroom
hs06-apartment-berlin-batek-architekten6
hs06-apartment-berlin-batek-architekten1

Philip Glass – Metamorphosis | complete

Philip Glass – Metamorfose (1988)
Eu fiz esse disco usando um velho e incrível piano (um dos meus instrumentos favoritos na verdade) Steinway & Sons. (Steinway oficialmente parou a produção do Modelo O em 1924, mas eu acho que este foi construído em torno de 1925-1926 de acordo com o número de série).

“Metamorphosis One” – 00:00
“Metamorphosis Two” – 06:54
“Metamorphosis Three” – 13:59
“Metamorphosis Four” – 19:09
“Metamorphosis Five” – 26:29

“Metamorphosis”, refere-se e inspirou-se no conto de 1915 The Metamorphosis de Franz Kafka. Enquanto todas as peças foram escritas em 1988, algumas foram escritas para uma encenação de Metamorphosis, enquanto outras foram para um documentário chamado The Thin Blue Line, dirigido por Errol Morris.

“Metamorphosis One” é tocada em um episódio de Battlestar Galactica por Kara “Starbuck” Thrace. Dentro da narrativa, seu pai compôs e executou a peça. Também é tocado no final da série de Person of Interest, Return 0. “Metamorphosis Two” formou a base de um dos principais temas musicais do filme As Horas. É também a música que a banda de rock americana Pearl Jam usa como música de apresentação para os shows.

Giolì & Assia – #DiesisLive @Vulcano, Aeolian Islands [Handpan Set]

First Track:
Giolì & Assia – Inside Your Head (Unreleased)

Out the 31st May on Diesis Records

Location: Vulcano, Eolian Islands
Directed by: Graziano Piazza and Marco Drillo Photi
MUA: Debora Artese
Handpan: Shaktipan

Thanks to:
Davide Scaffidi
Pierluigi Rifici
Angelo Rifici
Roberto Isgrò
Simone Isgrò
Giovanni Martello
Antonino Lo Presti
Valentina Costanzo
Gaia Thöni

Michael Cumming injeta nova vida em uma casa com terraço em Sydney

O arquiteto Michael Cumming foi abordado para renovar uma casa vitoriana em ruínas em Sydney. A casa enfrentou problemas típicos de casas no interior da cidade, incluindo largura estreita, pouca luz natural, umidade e problemas térmicos.

“A filosofia de design era rejeitar a noção muito comum de posicionamento da sala de estar no final da casa, o limiar dos ambientes interno e externo. Inspirado pelo espírito do café de Surry Hills, eu designo o espaço principal na nova adição à cozinha. A conexão com um espaço ao ar livre, e a luz e o calor que ela traz, é tão crucial nessas pequenas casas de terraço no centro da cidade. A cozinha se torna um link para áreas de refeições externas e internas – é uma resposta mais social. Toldos ajustáveis, sinônimo da cultura de café da área, reforçam o espírito de Surry Hills. Normalmente, para proteção do sol, neste caso, eles são projetados como um controle de privacidade, inclinado para proteger com vista por edifícios de apartamentos para a parte traseira. O amarelo primário, dá um brilho brincalhão. A cozinha e a sala de jantar estão ligadas em uma obra contínua construída em carpintaria, e uma trilha de iluminação com iluminação indireta acentua esse link. Construir na mesa de jantar permite um pequeno pátio no meio do caminho na profundidade do plano, permitindo a entrada de luz natural profunda na casa, e evitando o túnel como a natureza comum aos acréscimos terraço. A luz natural é introduzida nos dois lados e, de cima, cria uma sensação de espaço maior que suas dimensões físicas. A herança da casa é respeitada, restaurando a fachada e os quartos da frente em cada nível fiel ao seu período. Cria uma justaposição edificante e equilíbrio entre as partes novas e antigas da casa. Lareiras, rodapés vitorianos e cornijas, tetos altos e janelas e portas celebram o patrimônio da casa. Além das salas da frente, a estrutura existente foi demolida e a adição contemporânea foi adicionada. No andar de cima, três quartos e dois banheiros estão ligados por uma escada empilhada – em design aberto para permitir que a luz de uma grande clarabóia personalizada para saltar em todo o interior, ”explica Michael Cumming

surry-hills-house-sydney-michael-cumming10
Kitchen area
surry-hills-house-sydney-michael-cumming9
Dining area
surry-hills-house-sydney-michael-cumming7
surry-hills-house-sydney-michael-cumming5
surry-hills-house-sydney-michael-cumming4
Stairs
surry-hills-house-sydney-michael-cumming14
Bathroom & bedroom
surry-hills-house-sydney-michael-cumming13
surry-hills-house-sydney-michael-cumming12
surry-hills-house-sydney-michael-cumming11
surry-hills-house-sydney-michael-cumming2