A nova linha de azulejos de Barber & Osgerby

barber-osgerby-mutina-1-1024x731.jpg

De seu estúdio em Londres, os designers Barber & Osgerby criaram uma coleção de azulejos com estampa geométrica em parceria com a empresa italiana Mutina.

Intitulada Puzzle, a coleção tem diferentes desenhos que quando combinado criam composições únicas.

Os desenhos de semicírculo, triângulo e retângulo estampam os azulejos quadrados e quando combinados criam padrões geométricos que lembram um mapa abstrato. Isso influenciou a escolha dos nomes para as oito cores disponíveis.

Cada modelo ganhou o nome de uma ilha europeia. As cores mais neutras representam as ilhas do norte, como Faroe, Gotland e Aland. Já os tons mais quentes foram associados às ilhas mediterrâneas de Creta, Milos e Murano. [Arkpad]

Anúncios

Residência em quatro blocos no México

casa-mk-roof-morelia-mexico-house-retina_dezeen_936_15O escritório Roof Arquitectos projetou essa residência no México que fica em torno de uma plantação de carvalho.

Os arquitetos tiveram liberdade criativa para criar essa residência dividida em quatro blocos com paredes brancas, aberturas panorâmicas que enquadram a vista da paisagem ao redor.

O primeiro e maior dos quatro volumes contém uma cozinha, despensa, um terraço, um quarto de hóspedes e uma sala de estudos. O segundo bloco abriga três quartos, com maior privacidade, e uma sala de TV. O terceiro bloco é um corredor com uma janela alongada e o quarto e menor volume contém banheiros que podem ser acessados do pátio.

Os pisos da casa, tanto os interiores, quanto os do pátio externo, são de madeira escura, que contrasta com as paredes brancas e acaba criando uma continuidade entre os espaços interiores e exteriores. Fotos Vinicio Herrera and Mariano Rentería

Apartamento parisiense

hubert-septembre-apartment-renovation-paris_dezeen_1568_4-1024x731.jpg

O apartamento de 60 metros quadrados em Paris passou por uma reforma e ganhou um novo layout. O projeto leva assinatura do escritório francês September.

Anteriormente esse apartamento, de um casal sem filhos, tinha o interior bem repartido, o que comprometia um melhor uso de seu espaço. Com o novo projeto, os arquitetos optaram por remover algumas paredes e vigas desnecessárias para criar um espaço amplo e conectado.

Algumas paredes foram derrubadas e, com isso, descobriram um encanamento da cozinha que não podia ser removido. Ele foi pintado de branco e acabou sendo inserido ao projeto. O imóvel também ganhou novos revestimentos, como os pisos de madeira e concreto, e os azulejos hexagonais do banheiro.

Os quartos estão conectados por um corredor que se estende por todo o imóvel. As portas deslizantes podem ser abertas e fechadas ampliando ou reduzindo o espaço e a incidência de luz no ambiente. [arkpad]

Casa-galeria no Japão

gaze-residential-art-gallery-apollo-architects-associates-aichi-japan-masao-nishikawa_dezeen_1568_0-1024x731.jpg

A Gaze House, localizada no Japão, tem uma galeria de arte para exibir ao público a coleção particular do cliente. O novo edifício localizado ao sul de Nagoya foi projetado pelo escritório Apollo Architects & Associates.
Com 125 metros quadrados, o edifício parece uma pilha de três blocos. O primeiro, revestido de vidro e concreto, e os outros dois superiores, de metal, o que criou um contraste entre eles.
No nível mais baixo fica a pequena galeria de arte contemporânea e nos andares superiores, os espaços privativos da residência. Na galeria, as superfícies de concreto do teto, parede e piso ficam aparentes em todo o espaço expositivo.
Já na casa, destaque para uma escada de aço com degraus de madeira. O layout é aberto com salas de estar e cozinha integradas. O mobiliário segue uma paleta de tons neutros e monocromáticos.

Estilo escandinavo

villa-boreale-cargo-architecture-residential-quebec-canada-dave-tremblay_1568_7-1024x731.jpg

Em Quebec, no Canadá, os profissionais do Cargo Architecture decidiram imprimir uma decoração com estilo escandinavo em uma casa de campo na região arborizada e montanhosa de Charlevoix.
O projeto foi feito para um casal de 30 anos que tem interesse em alugar o imóvel para temporada. A casa está localizada em meio a uma floresta e em um terreno inclinado e, para os arquitetos, ela combina perfeitamente com a paisagem ao redor.
São 164 metros quadrados de uma habitação ampla revestida com cedro branco, contrastando com um telhado de metal preto. As janelas foram posicionadas para enquadrar as melhores vistas da paisagem e trazer luz natural a cada ambiente.
O interior apresenta um layout aberto, com teto alto e pisos de madeira e concreto. Uma grande porta de vidro deslizante permite aos moradores expandir o espaço de vida ao ar livre.

Berçário ganha projeto lúdico na França

Captura-de-Tela-2016-04-05-às-16-1024x609O escritório francês de arquitetura Dominique Coulon et Associés projetou um berçário lúdico na região de Alsace, no leste francês.

Na entrada de uma pequena aldeia fica o edifício que abriga o novo berçário de 700 metros quadrados. Próximo dali fica um castelo do século 14 e é possível ver que sua arquitetura ecoa no novo projeto.

Um muro com diferentes aberturas faz as vezes de parede do castelo que protege as crianças que estão no playground. Esse design permite visualizar diferentes enquadramentos da paisagem montanhosa da região.

O coração do berçário é formado por um espaço central com pé-direito alto, diversas aberturas para entrada de luz natural e uma pintura da metade para baixo em tons de rosa e vermelho com acabamento fosco e brilhante. [Arkpad] Fotos Eugeni Pons

Designer belga Alain Gilles desenha móveis com design ergonômico e mais dinâmico

bonaldo_structure-sofa-and-armchair-alain-gilles-1-1024x682

A ideia do designer belga Alain Gilles na hora de desenvolver uma nova coleção de sofás era a de criar uma peça confortável e ergonômica, com um visual leve, dinâmico e com um desenho gráfico de todos os seus ângulos.

O projeto foi concebido para a marca italiana Bonaldo. Ele quis criar uma brincadeira com a estrutura clássica de um sofá padrão, que tem um formato retangular, com aberturas na parte superior e frontal.

Ao inclinar para trás o encosto e as laterais do sofá ele criou um movimento mais dinâmico que tem um ângulo mais confortável e acolhedor para o assento.

A coleção tem sofás e poltronas com sua estrutura de metal exposta. Essa estrutura pode ter cores que combinam com o estofado, criando um estilo ton-sur-ton, ou cores que contrastam com o tom do estofado, para realçar o design da peça.